首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]来看雪好几天了,发篇新手感想吧 0.00雪花

[旧帖] [求助]来看雪好几天了,发篇新手感想吧 0.00雪花

本人文笔不好,就瞎扯了~~

自己从小(呵呵~~小学)开始对计算机技术就非常感兴趣~
不过当时的兴趣在游戏上哈~(红警95,仙剑,帝国。。。)
初中的时候表姐和他男友开了家网吧,那时没事就往那蹲。。
姐夫总是有一些计算机方面的书籍和杂志报刊~
从那时真正开始了解计算机技术了~并对黑客产生了兴趣~
不过当然只是停留在了解的程度~~认为那些技术都是高深莫测的~
而编程的入门则是国人开发的一款称为e语言的编程软件~
教程是软件自带的帮助文档,最终也没写出个程序了(是根本看不懂帮助)~

后来上高中了,注意力转向了网页编程方面~但是因为住校的原因,接触计算机的机会不多~
因此期间也没学到什么东西~倒是文曲星上带的BASIC语言研究了一些~~呵呵~

高考后拥有自己的笔记本,漫长的暑期让我重新燃起了对编程的兴趣~
开始在网上找教程,看评论~最后选择了学习JAVA。
学一半放弃了~感觉难以入门~~

大学没选择计算机方面的专业,而是选择了车辆工程~~

之后是大一,C语言是必修课程~但是跟我想像的编程语言差距很大
当时在我的脑子里,程序应该是有按钮的那种~(当时的想法哈)
不过由于自己计算机方面的基础还行,C语言学的还算轻松~
期间还选修了JAVA~~在JAVA里看到了"按钮" 可是跟我要的还是有差距啊~
(现在还只会用java写个BUG多多的扫雷程序)

去年寒假,开始接触delphi~看教程瞎屌学~
终于整出了自己的第一个windows应用程序
还在上面加了自己主页GOOGLE AD的广告链接~
博客的广告费一下子从以前的每天几美分涨到每天3美元~
不过只持续了一阵子~~

十几天前一个偶然的机会(搜索一个软件的破解版)进入了看雪论坛。
看了一篇kanxue老大写的解密基础知识入门,对crack产生了严重的兴趣~
按照教程的步骤,首先得掌握汇编语言~
于是下载王爽的《汇编语言》看,前面的大部分章节都是认真得看,并完成检测点以及实验
最后面的几章就大致得看过去了~
之后看罗云彬著的《Windows环境下32位汇编语言程序设计》,大致地看了下~感觉自己的确很迫切地想进去crack的殿堂啊~~~
到了昨天,便急不可待得开始看《加密与解密 第二版》,按着书上要求对例程操刀~
先是自己动手,之后看书上的做法,结果
发现自己似乎太心急了,基础根本没打好~

现在是想知道我是应该巩固基础后再实践呢?还是在实践中学习并巩固基础啊?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (2)
雪    币: 347
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:420 )
在线值:
发帖
别着急,心急吃不了热豆腐
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
是呀,我的经验和你差不多,努力了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//