首页
社区
课程
招聘
[原创]彻底解决菜鸟关于文件偏移量与Ollydbg打开文件时内存地址的对应问题!!!

[原创]彻底解决菜鸟关于文件偏移量与Ollydbg打开文件时内存地址的对应问题!!!

各位雪友,我是zck,是一个纯正菜鸟,请大家多多关照!相信很多菜鸟都和我一样,刚开始接触OD时都会遇到这样一个菜问题!那就是一个文件用其它软件(例如OC)计算出来的偏移量所对应的内存地址,与OD打开时所看到的内存地址不一样,或者有些菜鸟直接就在OD里ctrl+g粘贴上OC所计算出来的内存地址!但这样在OD里去到的那个内存地址是错误的!
  在这里我教各位菜鸟一个很简单又很实在的解决方法!如果有错请高手指点,毕竟本人是一个纯正菜鸟嘛!哈哈!例如:一个文件我用myccl定位出了特证码:[特征]  000794D6_00000002 原后我用OC或者其它软件计算内存地址为:0047A0D6但我用OD载入文
件时用crtl+g粘贴上OC计算出来的内存地址:0047A0D6来到的其它不是正确的地方!这
是因为OD的基址的原因。
  那要怎么找呢,我上百度或者google找真奇怪,没有多少资料!有的都是说用软件
计算内存地址的!其实菜鸟可以这样做:第一步:用OD打开文件。第二步:在OD的反汇
编窗口右健选择“复制到可执行文件”,OD会弹出一个类似c32asm用16进制表示代码的
新窗口。第三步:菜鸟这时直接在新窗口中用ctrl+g在“输入跟随的偏移量”这里的十
六进制中软件用myccl计算出来的特证码。如上面的:000794D6_00000002,菜鸟直接在
那输入000794D6,OK会就停在000794D6这行代码上面,这里菜鸟在000794D6这行代码右
健选择“在反汇编中查看镜像”,这里才是文件特证码对应OD内存地址的正确地方。和
OC等软件计算出来的基址是不一样的!然后嘛,菜鸟就可以在正确的OD内存地址修改代
码了!其实这样也就不用什么软件来计算内存地址了。不知道高手觉得这个方法对不,
本人试过没有问题!哈哈
    如果有错误,请高手马上指点!
  希望名菜鸟遇到这样的问题不访一试,如果真能解决了你的问题,请顶贴喔!
  谢谢大家,谢谢看雪论坛,在这里我学到了好多东西!谢谢kanxue!!!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 44190
活跃值: (20065)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
谢谢你与我们分享经验

文件偏移地址与虚拟地址转换有多种方法,如用LordPE转换等。
OD里也可用Olly Advanced 1.26 插件来扩展Ctrl+G功能,“Addtional Options/Enable Advanced CTRL+G”。
不过,Olly Advanced 的隐藏功能部分与HideOD插件有些冲突,这个功能一般不要开启。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
学习了,努力研究中
雪    币: 210
在线值:
发帖
学来迟早也有用
雪    币: 201
在线值:
发帖
zck
我试过好像用LordPE转换后的内存地址在OD里也不一样。。。。新手看看,高手飞过。:)
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//