首页
社区
课程
招聘
[求助]softice的条件表达式有限制?为何会有invalid dereference?

[求助]softice的条件表达式有限制?为何会有invalid dereference?

大虾们好(非大虾们也好啊)
菜鸟的新问题:
我在用softice建立条件断点时,有时会出现问题,错误提示:
invalid dereference

出错的命令是
bpx xxxxxxxx if *(ebx + 0x14) == ooooooooo
为何是无效的反引用?我不能用这种方式取到[ebx+14]的值么?
如果这样不行我该怎么做?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 44229
活跃值: (19965)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
[ebx+14]这样表示 ebx->14
雪    币: 100
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我改为
bpx xxxxxxxx if ebx->14 == oooooooo
这回不提示invalid dereference
提示的是
invalid expression

softice 装在windows xp下有很多兼容问题是么?
我是用虚拟机装的,虚拟系统是windows xp sp1
雪    币: 200
在线值:
发帖
改成 if [ebx+0x14] == x 看看
si的语法是有点怪,有时候让人晕乎乎的..
雪    币: 100
在线值:
发帖
呵呵,谢谢楼上兄弟,还是不行,没办法,我现在改邪归正加入ollydbg阵营了
我开始用的语法还有看雪坛主指点的语法应该都没有错,该是si的问题
从用si到现在碰到好几个莫名的问题了,经过细究,原因都不是出在错误使用上

等以后要调驱动时再用si吧,xp系统要是不行恐怕要装个2000系统,而且更有可能不是si与xp系统冲突,而是si与vmware有冲突,下次拿真实电脑试一试
雪    币: 200
在线值:
发帖
我再看了一下语法确实没错,不会是你输入的地址有问题吧.
si终究还是调试器里面的终结王者.在我看来除了和卡吧司机有冲突外,还没遇到过任何人类无法解释的问题.当然也因为我这样的超菜水平也不会用到很高级复杂的功能吧,呵呵~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//