首页
社区
课程
招聘
关于程序员杂志一篇文章的看法

nbw 活跃值

刚才读了最新一期的程序员杂志,里面有一篇对<软件加密技术内幕>的书评.我没看过这本书,就是对这篇文章中作者的一些见解不敢苟同,我把我最想说的2点写一下,和大家交流交流.

1.   作者已开始就提到了软件加密技术非常底层,为了强调这个问题,作者举出了Xinux的开源和windows的un开源,说什么Kernel,GUI,USer等等.我个人认为软件的加密强度好否和操作系统关系不大,一个好的加密构架主要取决于自身的逻辑架构和算法强度.如果每个加密软件的加密都和Kernel扯上关系,恐怕M$早就申请破产了.

2.   作者最后强调了解释性语言的的加密是一个"令人非常头疼的问题...",比如VB,Java,.net,我实在没研究过Java,对.net也不甚了解,但是我知道Visuual  Basic 的加密还是比较容易的,解密反倒麻烦.不知道看雪老大的书里面是怎么说的.关注一下....

3.   看完以后,总算对文章开头的那句话有个深入了解,原来做作对加密果真....阿.(原文:阅完此书,让人不由得赞叹,加密的世界原来是如此的奇妙)

我菜鸟一个,本来就不懂加解密,随便说几句,请不要介意.

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 1
支持
最新回复 (14)
雪    币: 279
活跃值: (375)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
最初由 nbw 发布
作者已开始就提到了软件加密技术非常底层,为了强调这个问题,作者举出了Xinux的开源和windows的un开源, 说什么Kernel,GUI,USer等等.我个人认为软件的加密强度好否和操作系统关系不大,一个好的加密构架主要取决于自身的逻辑架构和算法强度.如果每个加密软件的加密都和Kernel扯上关系,恐怕M$早就申请破产了.

书评嘛,呵呵

不过如果结合底层进行加密,会得到很高强度,如xpr,不过兼容性不好
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
最初由 lordor 发布

书评嘛,呵呵

关键是心情不爽,这期程序员主要讲杀毒,我看的正高兴,忽然来了这么一篇,实在郁闷.让我感觉前面讲的杀毒也是拿我来开涮.
雪    币: 93944
活跃值: (200219)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
加密解密共为一体,是矛与盾的关系.
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
加密解密共为一体,是矛与盾的关系
雪    币: 236
活跃值: (48)
在线值:
发帖
最初由 nbw 发布

1. 作者已开始就提到了软件加密技术非常底层,为了强调这个问题,作者举出了Xinux的开源和windows的un开源,说什么Kernel,GUI,USer等等.我个人认为软件的加密强度好否和操作系统关系不大,一个好的加密构架主要取决于自身的逻辑架构和算法强度.如果每个加密软件的加密都和Kernel扯上关系,恐怕M$早就申请破产了.

这些是程序员们普遍的心态,因为解密给他们带来了不小的挑战!
为了防止这些他们可是费尽了心思呀!
雪    币: 220
活跃值: (51)
在线值:
发帖
总得来说我觉得,现在
加密越来越难,解密也越来越难
雪    币: 1593
活跃值: (766)
能力值: ( LV13,RANK:370 )
在线值:
发帖
最初由 nbw 发布
关键是心情不爽,这期程序员主要讲杀毒,我看的正高兴,忽然来了这么一篇,实在郁闷.让我感觉前面讲的杀毒也是拿我来开涮.

杀毒部分讲了啥?介绍介绍。我这里很难找到程序员这本杂志。
在线值:
发帖
最初由 luocong 发布

杀毒部分讲了啥?介绍介绍。我这里很难找到程序员这本杂志。

1.  代码安全
2.  缓冲区溢出
3.  网络攻击
4.  第三方程序代码安全检查技术
5.  讲了瑞星的王耀华和马杰

基本这么多,相信罗大哥都接触过
另外问一句,你那里为什么没有这本书阿?不是在*海么?
雪    币: 241
活跃值: (145)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我也感觉VB软件的PJ好像不太好办.
雪    币: 186
活跃值: (26)
在线值:
发帖
我感觉以后软件加密解密技术的用武之地会越来越小的。以后比较倾向于网络应用程序,比如用Websphere等开发的企业级应用,程序的主题都在服务器端,而且由Java虚拟机解释执行,用户能接触到的也就只有Jsp,html之类的。
不知道大家怎么想。
雪    币: 205
活跃值: (10)
在线值:
发帖
同意likedust的观点。网络游戏之所以赚钱,就因为网络杜绝了盗版。或许以后用什么软件都要在线使用,然后cracker都变成hacker了。
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
Yo.........cracker可以变hacker,不用怕。。。
在线值:
发帖
俺近来搞网络,还以为网络没前途,正准备放弃呢.
既然高手们都这么说,那俺就再撑几天
雪    币: 279
活跃值: (375)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
hacker是外观网络
cracker是内观底层,只要计算机架构还存在,就会有逆向及cracker
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//