首页
社区
课程
招聘
破解要完全掌握汇编吗?各位求助一下

破解要完全掌握汇编吗?各位求助一下

学破解软件需要完全知道汇编语言吗?

要是有重要的跳转指令大概是怎样的

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 263
活跃值: (10)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
也不是要全会,当然程度越深功力就越高了
如果就写写注册机之类的,学一下王爽的《汇编语言》就行了
但一定要有一门高级语言的基础“学一下 C 就OK了”
雪    币: 424
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
偶观点和kan老大差不多啦~~
因为反汇编都差不多是汇编代码->,学汇编只是为了看懂算法写注册机而已,写注册机也不一定要用要汇编语言,像我``C++好用,偶总是用它来写。
你如果不想深入汇编,只为了破解的话,搞清楚程序流程,也就是那些跳转和汇编指令就行了``
----------------------
以上讲的是偶自己啦``西西`
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
的确没必要完全,只需要掌握X86中常用的就可以了

注意汇编还包括MMX FPU SSE等指令集,只学X86,其实已经很少了
雪    币: 90
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
就是啊  还是要掌握郁闷一门语言的
雪    币: 184
活跃值: (108)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
最初由 笨笨雄 发布
的确没必要完全,只需要掌握X86中常用的就可以了

注意汇编还包括MMX FPU SSE等指令集,只学X86,其实已经很少了

我认为作为你应该给用户一个明确的引导思想。
逆向不学好汇编,到老一场空。
不是简单的去找JNE,jE这样的方式来引导用户,毕竟逆向要弄明白流程,不知道汇编是缘木求鱼。
雪    币: 200
在线值:
发帖
同意楼上,如果只是想爆破的话,就没必要深究了,如果是想学习逆向,或者研究别人的东西的话肯定是要好好学了,而且越深入越好
雪    币: 146
活跃值: (33)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
如果逆向要水平高,编程水平也应该要非常高..
那样逆向起来应该会轻松很多....
在线值:
发帖
我想应该要的,否则很多看不明白,高手的注释也看不懂。除非很简单的软件,用爆破!
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
跳转指令也是一门学问

adc ebx,ebx
jb/ja xxxxxxxx

adc ebx,ebx
jnz/jz xxxxxxxx

这4条指令的意义,想了几小时才想到
雪    币: 204
在线值:
发帖
听前辈的意见,还是学比较好
在线值:
发帖
最初由 笨笨雄 发布
跳转指令也是一门学问

adc ebx,ebx
jb/ja xxxxxxxx

........

这几句啥意义???
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
有没有破过oa 的
在线值:
发帖
看了看高手们的建议 我看我还是先去看汇编语言的书吧?唉~
在线值:
发帖
我学了会汇编,但反汇编后,把给条指令和在一起就看不明白了。
哪怕源程序是我自己用C++写的。
惨哪!!!
雪    币: 207
在线值:
发帖
还是有必要好好学习一下汇编的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//