首页
社区
课程
招聘
刚学破解,遇到一个问题,不懂,请教一下大家

刚学破解,遇到一个问题,不懂,请教一下大家

一个软件,去掉用upxshell 去掉壳之后,用pw32dasmgold打开,发现代码清晰,正常,找到关键字轻松暴力破解,但是同样的文件,用OllyICE打开,提示说代码被压缩,分析可能不正常,继续打开,发现字符串少了很多。根本搜索不到关键字符。
请问出现这样的问题,是怎么回事啊?
还有一个问题,我家里的机器可以用upxshell,是32位散龙,单位的64位,却不能用,两个都是xp系统

敬候大侠帮忙提示一下

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 44229
活跃值: (19960)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
提示说代码被压缩,不用理它,继续分析即可。
字符串少没关系的,只要能看到代码即可分析。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢老大。分析代码,困难重重啊,没有字符串的提示,很难找到关键点。最后锁定在一个关键call上,可是跟进去发现,里面还有一大堆的call,修改了几个跳转,就发现程序出错了!
如果避免了这个关键call,就发现程序进入死循环。
头大了。
该程序是用key文件注册的。我用假文件注册,提示注册文件不对,注册失败。
老大能不能给几个类似的crackme例子啊,论坛上的crackme,都可以找到关键字符串。想让老大给一个没有提示字符串的crackme。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
昨天看论坛时,发现ollyice还有一个超级字符查找功能,只不过我的菜单是英文的ultra string reference,点进去,哈哈,所有的字符都出现了,轻松找到关键字符串。暴力破解。
原来我一只都使用的是,查看-所有字符串参考
现在发现新手就是新手啊,软件都还用不好
破解后,感觉很棒,不过的确感觉,暴力破解,真是一个没有技术含量的工作。
希望以后能跟大家多多交流,多学点加密解密的东西
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//