首页
社区
课程
招聘
[求助]初学者请教,关于mpress的脱壳。

[求助]初学者请教,关于mpress的脱壳。

1、使用peid和exeinfope查壳,显示的是mpress壳

2、使用ollydbg进行脱壳,使用esp定律法、二次内存镜像法和一步达到oep都指向了一个位置,然后根据这个位置,找到了一个oep。我不确定这个oep是不是对的。

图一、00908377这个位置是程序的入口。

图二、使用以上说明的三种方式,都指向了007365B6这个地址。

图三、007365B6这个位置如果按F8者指向00542F38这个位置。

图四、F7步入call的子函数进入00555790E,底下的00557910这个是我认为的oep入口。

3、使用ollydump、lordpe两个工具来转存程序

4、之后使用ImportREC加载脱壳前的程序获取IAT文件。

5、重建程序后,文件无法运行一般是报错,个别时候没有任何响应。

我是一个初学者,之前也尝试脱过其他几种类型的壳,包括mpress的壳也试过,都是能成功的,唯一不同的是之前尝试的是单文件的程序,而这个不是。我也尝试使用脱壳机XVolkolak、QUnpack还有一个好像叫什么RL!UNPACK 的,都没有成功脱壳。

目前有以下几个疑问:

1、我找到的oep入口是否正确。

2、在使用ollydump、lordpe工具转存的时候填写oep地址是要求什么样子的,我看过别人的教程,有获取

eip作为oep的,有只填写oep地址的后四位和五位的。我自己都是填oep的后四位

3、如何在ollydbg中手动获取IAT表函数。我查看过相关的教程有的不是很详细,可以的话推荐一个教程。

备注:附件文件时这个程序的安装包,我脱壳的是这个程序的主程序。这个程序是无意间得到的,脱壳只作为兴趣爱好。请勿用作其他用途。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 0
活跃值: (110)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖

今天又接着捣鼓了一下,我再007365B6和00542F38这两个位置作为oep

程序的窗体可以打开,但是会跳出以下错误弹窗。

在线值:
发帖
昨天晚上又再论坛找了一圈,还有其他地方也看了,又大佬说能手动处理这个问题,我尝试了,不行,可能我没看明白东西,之后再论坛找到了一个大佬在一个帖子得回复,提供了一个修复R6002的工具。确实可以修复不再报错。之后打ida pro打开。会给提示说程序入口问题,但是函数什么的都能看到了,就是不找到对不对。
雪    币: 1290
活跃值: (1670)
在线值:
发帖

。。

最后于 2024-7-11 14:17 被厌倦编辑 ,原因:
上传的附件:
在线值:
发帖
厌倦 。。
你好,我刚下载了你脱壳的程序,但是打不开缺少combase.dll文件,请问你是在什么环境进行脱壳的,我尝试一下,可以的给讲讲思路吧
雪    币: 1290
活跃值: (1670)
在线值:
发帖
wx_恰同学少年 你好,我刚下载了你脱壳的程序,但是打不开缺少combase.dll文件,请问你是在什么环境进行脱壳的,我尝试一下,可以的给讲讲思路吧

我试了一下也是报错 r6002 floating point support,542F838 就是OEP,我用的是win10

//解决 r6002

搜索特征码 8B4024C1E81FF7D083E001 然后将 and 改成 or 补丁保存就可以正常运行了

参考 https://horsicq.github.io/blog/R6002-floating-point-support-not-loaded/

最后于 2024-7-11 15:21 被厌倦编辑 ,原因:
上传的附件:
在线值:
发帖
厌倦 wx_恰同学少年 你好,我刚下载了你脱壳的程序,但是打不开缺少combase.dll文件,请问你是在什么环境进行脱壳的,我尝试一下,可以的 ...
谢谢,和我现在处理的结果一样,但是这个还是有问题,程序能打开,但是不能正常运行,估计得再研究哪里出问题了
在线值:
发帖
厌倦 wx_恰同学少年 你好,我刚下载了你脱壳的程序,但是打不开缺少combase.dll文件,请问你是在什么环境进行脱壳的,我尝试一下,可以的 ...
函数应该也没有修复完整,程序得数据不能正常更新
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//