首页
社区
课程
招聘
[原创]Windows应用层实现VmWare穿透读写,实现无签名驱动加载。

[原创]Windows应用层实现VmWare穿透读写,实现无签名驱动加载。

0x0 前言

写这个东西,最开始是无聊,无聊,很无聊,后面想想在windows三环直接操控VmWare里面WIN10的内存,这不就相当于实现了一套简易版的windows内存解析,对学习和了解内存是非常方便的事情,甚至说对了解整个windows内核都是一个有益的事情,因为实现这么个框架的话,我在三环就可以随意修改内核里面的数据,去验证和学习底层知识(如内存、注册表、对象管理器等等),抱着这样的目的,差不多写了两个星期,完成了一个简易版的框架(DEMO),里面的知识仅仅需要一点点C语言、汇编、PE、保护模式、windows内核方面的知识,就能了解原理,因为里面的知识大部分都是网上有的,我只是这些代码的搬运工然后糅合成一个工程,里面我写了大量的注释,让不会的哥们也能一目了然,不说了,先上效果图。

具体原理就直接看代码吧,写起来太麻烦了,里面的注释写的比较完善了。

0x1 效果图(三环加载无签名驱动,目标机:windows10 1909)

0x2 代码注释图

0x3 注意事项

因为我这段时间需要准备应付面试找工作了,这个DEMO有很多未完成的地方,有可能以后会完成,有可能过了这个兴趣时间,懒得写了,有兴趣的哥们可以自行完善,上面的内存解析,我只完成了部分功能(已经可以完成我目前的需求),pagefile.sys/subsection/win10的压缩内存解析我暂时没写,这个解析不难,麻烦的是需要调用VmWare的磁盘API去读扇区然后解析NTFS,这个对于我来说,需要浪费很多时间,以后有空再写吧。

所以,我走了一个捷径:关闭win10的分页文件,重启!后续完成了上面的NTFS解析后再来测试这一块。

未完成的地方,我都写了断点。

还有这种应用层写内核的shellcode,编译需要非常小心,按照下面即可,我也写了注释,如果不懂,你就不用动了,看那段代码即可。

0x4 最后

因为是DEMO,将就看吧,我也懒得废话了。

liangfei44/VmWareThrough (github.com)

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

最后于 2023-2-21 12:59 被学技术打豆豆编辑 ,原因:
点赞24
打赏
最新回复 (35)
雪    币: 2334
活跃值: (1628)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
天月 2023-2-21 13:06
狠到了
雪    币: 3350
活跃值: (3372)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
fengyunabc 1 2023-2-21 13:19
顶!!!
雪    币: 3350
活跃值: (3372)
在线值:
发帖
fengyunabc 1 2023-2-21 13:20
继续顶! 豆总牛逼!!!
雪    币: 160
活跃值: (8419)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
学技术打豆豆 1 2023-2-21 13:20
fengyunabc 继续顶! 豆总牛逼!!!
雪    币: 2392
活跃值: (9215)
能力值: ( LV13,RANK:385 )
在线值:
发帖
TkBinary 5 2023-2-21 13:24
奈何自己没文化,一句卧槽走天下. 卧槽!
雪    币: 56
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
绿色玩家999 2023-2-21 13:56
雪    币: 12023
活跃值: (8099)
在线值:
发帖
Genes 2023-2-21 15:21
奈何自己没文化,一句牛逼走天下. 牛逼!
雪    币: 1449
活跃值: (642)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
半个大西瓜 2023-2-21 16:38
太顶了
雪    币: 1491
活跃值: (3255)
在线值:
发帖
小希希 2023-2-21 16:59
顶,厉害
雪    币: 209
活跃值: (814)
在线值:
发帖
iaoedsz2018 2023-2-21 19:45
大佬太猛了
雪    币: 1491
活跃值: (3255)
在线值:
发帖
小希希 2023-2-21 21:12
请问虚拟机是什么版本?
雪    币: 630
活跃值: (570)
在线值:
发帖
xdlakx 2023-2-21 21:13
奈何自己没文化,一句卧槽牛逼走天下. 卧槽牛逼!
雪    币: 9939
活跃值: (2138)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
VCKFC 2023-2-21 22:07
这水平,工作还要找吗?
雪    币: 775
活跃值: (2292)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
AperOdry 2023-2-21 23:08
雪    币: 1809
活跃值: (4065)
在线值:
发帖
Grav1ty 2023-2-22 07:49
雪    币: 32
活跃值: (17)
在线值:
发帖
LoveXY 2023-2-22 09:00
啊,一点点 知识就够了。对对,亿点点 就够了
雪    币: 1484
活跃值: (1135)
在线值:
发帖
冰雄 2023-2-22 09:03
思路不错。借用其他有签名的软件实现。但有个问题如果系统有杀毒软件就会被拦截。还需要处理这个才能真正穿透
雪    币: 1072
活跃值: (1324)
在线值:
发帖
厌倦 2023-2-22 09:34
无敌
在线值:
发帖
学技术打豆豆 1 2023-2-22 19:13
冰雄 思路不错。借用其他有签名的软件实现。但有个问题如果系统有杀毒软件就会被拦截。还需要处理这个才能真正穿透
没,不需要借助有签名的文件,那样就没有啥技术含量,虽然这个也没什么技术含量。
雪    币: 1790
活跃值: (2859)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
拍拖 2 2023-3-3 16:38
支持分享,向楼主学习下。
雪    币: 2451
活跃值: (4152)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
小白养的菜鸡 2023-3-6 09:18
这水平,工作还要找吗?
雪    币: 8048
活跃值: (4340)
在线值:
发帖
sunsjw 1 2023-3-6 09:49
咱也看不懂,咱也不敢说。
雪    币: 1484
活跃值: (1135)
在线值:
发帖
冰雄 2023-3-6 11:21
楼主跟这个加载无签名驱动工具原理一样的吧https://www.bilibili.com/video/av213412831/,你这个工具只能针对VM.exe的注入?
在线值:
发帖
学技术打豆豆 1 2023-3-6 12:06
冰雄 楼主跟这个加载无签名驱动工具原理一样的吧https://www.bilibili.com/video/av213412831/,你这个工具只能针对VM.exe的注入?
他的没看,这个加载无签名驱动,只是一个附加的实现,纯粹是用来做测试用的,这个代码主要目的是模拟Windows的内存实现,学习原理的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回