首页
社区
课程
招聘
[原创]360加固保分析

[原创]360加固保分析

点赞21
打赏
最新回复 (47)
雪    币:
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
mb_evshufvg 2020-8-5 18:41
请教一下,执行sub_1C51E,解析参数,分析类名和包名,包名和类名通过那个寄存器显示出来的,怎么看到大佬指出来的onCreate
雪    币:
在线值:
发帖
mb_evshufvg 2020-8-9 16:30
跟大佬请教一下,分析sub_37652函数,此处的描述信息为的内存窗口的地址是不是R9寄存器的地址,解密出来的opcode无法对应Dalvik 虚拟机操作码,盼得到答复,谢谢
雪    币: 1823
活跃值: (5367)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
[軍] 1 2020-8-9 20:26
mb_evshufvg 跟大佬请教一下,分析sub_37652函数,此处的描述信息为的内存窗口的地址是不是R9寄存器的地址,解密出来的opcode无法对应Dalvik 虚拟机操作码,盼得到答复,谢谢
需要分析出指令映射表
雪    币: 9479
活跃值: (757)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
无边 2021-1-9 06:36
请教一下,BF75C是如何找到的,事实上这个断点断不下来。
雪    币: 2328
活跃值: (4369)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
Dyingchen 2022-1-3 04:11
楼主我想问一下在64位环境下启动app也是加载的libjiagu.so吗,我在尝试调试libjiagu_a64.so的时候遇到了大量信号,导致无法正常进行调试
在线值:
发帖
[軍] 1 2022-1-4 10:09
Dyingchen 楼主我想问一下在64位环境下启动app也是加载的libjiagu.so吗,我在尝试调试libjiagu_a64.so的时候遇到了大量信号,导致无法正常进行调试
观察一下报信好的时候是从哪个so开始报的,排除一下是不是信号反调试
在线值:
发帖
Dyingchen 2022-1-4 11:31

信号passtoapp之后断在libc处,很难判断反调试在哪个so里面,不过根据此时加载的so来看,64位加载的是libjiagu_a64.so,通过忽略信号,全部交由app处理导致我在libjiagu_a64.so中的jnionload以及init array处下的断点皆未触发app就已退出,不过我貌似找到了相关的代码,位于sub_39AC中,其中出现了一些信号相关的字符串,请问楼主有没有什么好的办法处理信号相关的反调试呢

最后于 2022-1-4 12:21 被Dyingchen编辑 ,原因:
在线值:
发帖
[軍] 1 2022-1-4 14:59
Dyingchen 信号passtoapp之后断在libc处,很难判断反调试在哪个so里面,不过根据此时加载的so来看,64位加载的是libjiagu_a64.so,通过忽略信号,全部交由app处理导致我在libjiag ...
android系统中有一些信号api,可以断一下能不能断到,或者回朔一下试试
在线值:
发帖
Dyingchen 2022-1-4 16:16
[軍] android系统中有一些信号api,可以断一下能不能断到,或者回朔一下试试
进行了多次调试,估计是有信号反调试,但是我比较疑惑的问题是我在init array以及jni onload处的断点皆无法触发的原因,按理说,这个so被载入,再有反调试也应该先触发init array以及jni onload处的断点,可是他直接断在libc中,然后触发大量信号。这些信号选择不发送到app中的话会使得app能够正常运行,但是IDA调试器会退出,通过回退栈来看,也没有发现运行到libjiagu_a64.so才发生退出,而是在系统库,比如libc中就出现问题了,暂且不清楚原因。使用的样本也是楼主你提供的样本
在线值:
发帖
[軍] 1 2022-1-5 10:43
Dyingchen 进行了多次调试,估计是有信号反调试,但是我比较疑惑的问题是我在init array以及jni onload处的断点皆无法触发的原因,按理说,这个so被载入,再有反调试也应该先触发init array以 ...
根据你的问题描述,你这个应该是外部因素,不是内部因素,比如 ida、调试机器问题。当然,样本也可能有问题,毕竟我没有调试过64位,只是调试了32位。
在线值:
发帖
Dyingchen 2022-1-6 01:10
[軍] 根据你的问题描述,你这个应该是外部因素,不是内部因素,比如 ida、调试机器问题。当然,样本也可能有问题,毕竟我没有调试过64位,只是调试了32位。
根据我的调试结果来看,并非我的问题,我强制将app以32位启动,调试的流程和楼主你的是一样的,没有任何问题,但是64位启动的话就会出现之前我说的问题,百思不得其解其中的原理,可能是64位app添加了一些新的机制
雪    币: 2415
活跃值: (1246)
在线值:
发帖
mb_vjhvccto 2022-2-8 19:49
谢谢老板的红包
雪    币: 1726
活跃值: (8681)
在线值:
发帖
你瞒我瞒 2022-2-16 14:43
那是不是意味着,现在免费的360加固可以过滤掉大部分小白了
雪    币: 2415
活跃值: (1246)
在线值:
发帖
mb_vjhvccto 2022-6-13 09:49
2022年5月份的怎么搞
雪    币: 71
在线值:
发帖
Crack999 2022-6-19 05:08
楼主,可以分析一下我的样本吗
雪    币: 25
活跃值: (570)
在线值:
发帖
夺命黑裤衩 2023-3-8 14:47
遇到了一些麻烦,有好心大佬帮忙下么,QQ785917397
雪    币: 25
活跃值: (570)
在线值:
发帖
夺命黑裤衩 2023-3-9 10:28
“修复elf_header”?是不是把前5个字节改成".ELF."就行了?
雪    币: 62
活跃值: (545)
在线值:
发帖
万里星河 2023-3-11 20:16
精彩
在线值:
发帖
Dyingchen 2023-4-26 17:29
楼主 dump下来的so对section_header_table进行修复 最后有几个段(.init_array   .fini_array   .got    .data   .bss)的内容和地址对不上啊,修复的地址和真实地址差了0x5550个字节
在线值:
发帖
万里星河 2023-9-7 21:22
请教一下 为啥我的JNI_Onload一进去 最后mov pc,r12会进入一个debug59的segment 然后会进入libart.so里的 包含 GetEnv JavaVMPPvi的函数 在一条ADDEQ SP,SP #0xC的地方就莫名退出了 恕我愚昧 想不通
在线值:
发帖
万里星河 2023-9-7 22:37
万里星河 请教一下 为啥我的JNI_Onload一进去 最后mov pc,r12会进入一个debug59的segment 然后会进入libart.so里的 包含 GetEnv JavaVMPPvi的函数 在一条 ...
逐条指令执行的
雪    币: 107
活跃值: (391)
在线值:
发帖
Melanthe 2023-9-11 02:42
万里星河 逐条指令执行的
可能哪里反调没过去吧
雪    币: 1948
活跃值: (3653)
在线值:
发帖
method 2023-9-27 10:57
jnionload 都被vm了 大佬你怎么调过去的 不晕吗
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回