首页
社区
课程
招聘
未解决 [求助]IDA问题: lib中多个.obj能不能只产生一个.idb文件

未解决 [求助]IDA问题: lib中多个.obj能不能只产生一个.idb文件

各位老师,有没有这样的IDA操作或者插件,我想看一个lib的反汇编,拖进IDA,发现有很多obj,现在问题是,想让IDA把这些obj反汇编只产生一个.idb文件,或者把多个obj产生的多个.idb文件在一个IDA中打开。如果有,求告知,谢谢各位大佬。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 269
活跃值: (906)
能力值: ( LV12,RANK:345 )
在线值:
发帖
oh, dear,you can use "ar -x xxx" decompress the .o files and then disasm each .o files
雪    币: 4318
活跃值: (4833)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
7zip解压出来就行了
雪    币: 964
活跃值: (33)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
AJISky oh, dear,you can use "ar -x xxx" decompress the .o files and then disasm each .o files
嗯,好的,我明白你的意思了,可能是我问题没提清楚,我明白如何提取lib中的obj,现在主要是,每个obj文件可以在IDA反汇编都产生一个.idb的数据库文件,但是一个库有很多obj,也就是说有很多.idb,问题就是怎么把这些.idb合并,我想了几种: 1.有没有什么插件可以把这些obj同时反汇编直接成为一个.idb文件 2. IDA有没有操作可以把不同.obj产生的idb合并为一个 3.在lib生成过程中有没有可以把.obj合并为一个.obj这样就可以产生一个obj从而解决问题 。但是可能是我见识短,这几种方法我都没有找到合适的方法或者对应的插件。
在线值:
发帖
sonyps 7zip解压出来就行了
哦,明白,谢谢,不过可能是我问题没提清楚,我明白如何提取lib中的obj,现在主要是,每个obj文件可以在IDA反汇编都产生一个.idb的数据库文件,但是一个库有很多obj,也就是说有很多.idb,问题就是怎么把这些.idb合并,我想了几种: 1.有没有什么插件可以把这些obj同时反汇编直接成为一个.idb文件 2. IDA有没有操作可以把不同.obj产生的idb合并为一个 3.在lib生成过程中有没有可以把.obj合并为一个.obj这样就可以产生一个obj从而解决问题 。但是可能是我见识短,这几种方法我都没有找到合适的方法或者对应的插件。
雪    币: 4318
活跃值: (4833)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
没必要合并,也不一定能能合并,给你一种思路是,用lib生成dll,然后定义def强制导出里面所有的符号,这样就能保证所有函数被引用到儿被导出了。然后反编译这个dll就行了。一个obj对应一个源文件,所以保存的结构数据不一定是面向PE可执行文件的,obj只是中间文件,所以不一定能合并。转换成PE文件才能安全保证信息绝对可用。
在线值:
发帖
sonyps 没必要合并,也不一定能能合并,给你一种思路是,用lib生成dll,然后定义def强制导出里面所有的符号,这样就能保证所有函数被引用到儿被导出了。然后反编译这个dll就行了。一个obj对应一个源文件,所 ...
OK,Got it, 按照您的思路确实是可以的,谢谢。
雪    币:
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
楼主这个问题解决了吗?能详细告知解决方法吗?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//