首页
社区
课程
招聘
未解决 [求助]勒索病毒 有偿求恢复文件

未解决 [求助]勒索病毒 有偿求恢复文件

小白啥都不懂 是 GandCrab 吗?这个要怎么恢复呢

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

最后于 2018-12-3 12:33 被手谈有乐编辑 ,原因:
免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 193
活跃值: (16)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
后缀名全部都是这个 8位随机,图标都变成ie了,没有系统备份,别人的机器,进安全模式我也不知道怎么删除怎么恢复,,,求教
雪    币: 1408
活跃值: (68)
在线值:
发帖
文件有备份么 上传一个病毒文件?
雪    币: 6542
活跃值: (3812)
在线值:
发帖
样本呢? 有没有样本? 你上传上来 我帮你分析看看。
最后于 2018-11-27 17:32 被zhatian编辑 ,原因:
雪    币: 94
活跃值: (544)
在线值:
发帖
你打开那个勒索信息的txt看看是不是GandCrab
GandCrab的话https://labs.bitdefender.com/2018/10/gandcrab-ransomware-decryption-tool-available-for-free/
这个有几率恢复,先拷贝出一个文件夹试试,我成功过一次
在线值:
发帖
GJHSQGD 你打开那个勒索信息的txt看看是不是GandCrab GandCrab的话https://labs.bitdefender.com/2018/10/gandcrab-ransomware-decry ...
因为不是我中毒了,所以样本什么的我也没有办法,我先试试。  谢谢了,比特梵德这就出专杀了。厉害
雪    币: 405
活跃值: (2150)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
手谈有乐 因为不是我中毒了,所以样本什么的我也没有办法,我先试试。 谢谢了,比特梵德这就出专杀了。厉害
这种非对称加密的,基本无解。专杀没意义,因为样本都能杀。关键是加密文件无法恢复。
在线值:
发帖
有没有大佬能帮忙看一下能不能恢复文件的 有偿 价格可以谈 有点急
上传的附件:
雪    币: 9210
活跃值: (1871)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
手谈有乐 有没有大佬能帮忙看一下能不能恢复文件的 有偿 价格可以谈 有点急
简单看过文件了,应该是GandCrab V5.0.4勒索病毒,机器上应该有提示解密的txt文本(或者类似的)

至于解密,RSA非对称算法基本上不可能了。如果有人能解密,那么他跟病毒作者可能有某种关系了
雪    币: 4594
活跃值: (33)
在线值:
发帖
GandCrab部分版本是可以解密的,关注下bitdefender
雪    币: 330
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
这个 我感觉 解密 基本上是不可能了     弃用        以前系统吧  包括   XP  和2003  都是重灾区
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//