首页
社区
课程
招聘
这是OD不能调试的一类软件吗?

这是OD不能调试的一类软件吗?

。希望大家帮帮忙

该软件是一个service类的软件。已脱壳。
在DOS下运行该软件的参数一共有四个
(Help信息)
-Install         安装成一个服务
-Uninstall       卸载
-Run             在控制台下运行
-Ver             显示版本信息

用-Run的话,会显示“This version not support console run mode”
不能提供相应的服务。也就是说,不能在控制台下直接运行。
如果用无参数或错误的参数运行的话会显示上面的Help信息。这是肯定的。软件也不能正常运行。

如果用-Install安装好应该软件后,再在DOS下用“net start 服务名”,就能成功启动并能提供相应的服务,同样。
在控制面板-》服务-》启动应该服务也是一样的。。。都能成功运行。

这下问题就来了,用OD直接载入后。我怎么搞都不行。因为OD是在控制台这种模试下调试这个程序的。这其中,不管用什么参数都和在DOS下一个结果。
用“打开”-》“附加”命令载入已运行的进程,这不得行,虽然这时候这个软件已经是正常提供服务状态了。但我跟不到它初始化时的一些东西。而这里有我最需要的信息。(比如端口的赋值,INI文件内容的值的读取与赋值)。

各位,请问。像这种软件应该怎么办?

This version not support console run mode
这个版本不支持控制台运行模试

OD就偏偏在DOS下调试。
OD又不能以服务的模试运行程序来着。

要是在OD下强行进入提供服务的子程序。我想会出错的。毕竟This version not support console run mode

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 204
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
还有一点要说明一下。

一般编程可分为三种。
比如Dephi
它分为控制台程序,可视化图形界面程序和服务器程序
而我要跟踪的这一个软件就是服务器程序。
它非要用正常服务状态启动才可成功运行。

还有。看贴的各位。
就算不能解决。能不能回个贴告知一声。

光看不回不好哦
在线值:
发帖
96人看了,没一个回答。。

请问,是不是我说得不太明白。
如果有不清楚的地方的话,请说。

版主看了吗?
能不能留意一下我这个问题?
雪    币: 207
活跃值: (40)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
没碰到过这种情况
不过帮你顶
在线值:
发帖
最初由 堀北真希 发布
没碰到过这种情况
不过帮你顶

谢谢你帮顶。
唉,没有你,还真不知道贴子沉到那里去了。

不解决心里不是滋味啊。好不容易给脱了壳。
牛人们再看看。

看雪老大,我这两天都看你在这个呆很久的。
能不能以你的经验给个方法来着?
雪    币: 44229
活跃值: (19960)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
最初由 wqxxrn 发布
看雪老大,我这两天都看你在这个呆很久的。
能不能以你的经验给个方法来着?

呵~我是一年365天,只要有网上,都会呆在这里的,这个习惯己有6年了。
用SoftICE来试试,听说上面那位堀北真希是位绝世高人,他都没支招,估计你还得花些时间和精力摸索一下。
在线值:
发帖
最初由 kanxue 发布
呵~我是一年365天,只要有网上,都会呆在这里的,这个习惯己有6年了。
用SoftICE来试试,听说上面那位堀北真希是位绝世高人,他都没支招,估计你还得花些时间和精力摸索一下。

好的,既然连你都这么说了,我想办法装个VMware Workstation得了。
我的XP2
SoftICE和它总是搞不好关系,总是给我error code 31。呵呵。郁闷。
雪    币: 211
活跃值: (10)
在线值:
发帖
这样的我碰到过,用softice可以调试的
雪    币: 494
活跃值: (629)
能力值: ( LV9,RANK:1210 )
在线值:
发帖
你说的DOS什么意思,是在Cmd下吗?

以前写过服务,不过细节记不清了。用VC6的向导生成ATL COM组件,去掉与COM相关的部分就行,很省事(VC7不行,把细节掩盖了)。

服务除了普通的main,还另有一个入口ServiceMain。你需要的是对这个入口下断,用SoftIce是可以的。
在线值:
发帖
最初由 softworm 发布
你说的DOS什么意思,是在Cmd下吗?

以前写过服务,不过细节记不清了。用VC6的向导生成ATL COM组件,去掉与COM相关的部分就行,很省事(VC7不行,把细节掩盖了)。

服务除了普通的main,还另有一个入口ServiceMain。你需要的是对这个入口下断,用SoftIce是可以的。

是的,我说DOS,就是指CMD这个SHELL。
全部收到。仔细研究中。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//