首页
社区
课程
招聘
关于SOFTICE的问题,已看过置顶贴,请大家看看.

关于SOFTICE的问题,已看过置顶贴,请大家看看.

有两个问题
1  softice总是出现很多 ntice:load32 start=....ntice:unload32 mod=...
   请问怎样能把这些关掉?

2  我输入命令 BMSG WM_GETTEXT 出错说是symbol not defined,就用 WM_GETTEXT的值 0D来设断, BMSG 0D,又是Invalid window handle,到底怎么回事.如果我要使用WM_GETTEXT应该怎么办??是载入哪个DLL??是SendMessage那个DLL吗?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 146
活跃值: (72)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
如果是开发调试驱动的话,用softice还行,不是的话,建议用OD吧,在xp下稳定、兼容性都不错。
雪    币: 291
活跃值: (213)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
1.在SoftICE的设置里去掉Display Diagnostic Message(显示诊断信息)选项
2.BMSG命令格式:BMSG 窗口句柄 消息号码
雪    币: 260
活跃值: (259)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
to playx:

我觉得OD太难看了,而且操作极不顺手,界面和操作都不大友好.特别是那几要分隔线看起来就烦啊,还有,里面的字体好像就那么几种.用W32DASM久了还是觉得它好,可是为什么就不开发了呢???

多谢playx和thebutterfly,帮我解决了第一个问题
不过我用proc命令查到到一个程序的PID
但是我再用HWND PID查看窗口处理函数的时候,它说
unable to find a desktop window
请问这又是怎么回事哦??
雪    币: 291
活跃值: (213)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
请用

HWND 进程名

或者进入被调试程序领空直接HWND
在线值:
发帖
哦谢谢.但是我根本就进不到程序的领空,这个程序检测是用
BC++编写的,说是没有加壳,不过用DeDe反编译的时候,它说dump成功
其实结果什么都没有.似乎什么API都断不下它.
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
softice原来安装的时候还不能用呢

后来安装了几次才能用

平时用的少...

trw2000只能用在win9x下,可惜啊
雪    币: 238
活跃值: (326)
能力值: ( LV12,RANK:450 )
在线值:
发帖
进入进程使用 ADDR 命令,在 NT 和 NT 以后的版本,SoftIce 的消息断点有毛病,大多是不能工作的,用条件断点来替换可以达到同样的目的,对于破解,除了驱动级的或进入ring0的,最好还是使用OD,至于OD界面不好,我还是第一次听说,看来还活在DOS年代,哈哈。和我比较接近。我花了差不多一年的时间,将DOS源代码从头到尾弄了一遍,现在可没有精力再去这样深入的研究NT以后的系统了。
在线值:
发帖
gzgzlxg多谢,你是高手啊...
雪    币: 238
活跃值: (326)
能力值: ( LV12,RANK:450 )
在线值:
发帖
最初由 andy00 发布
gzgzlxg多谢,你是高手啊...

中手,不是高手。
雪    币: 245
活跃值: (195)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
最初由 gzgzlxg 发布
进入进程使用 ADDR 命令,在 NT 和 NT 以后的版本,SoftIce 的消息断点有毛病,大多是不能工作的,用条件断点来替换可以达到同样的目的,对于破解,除了驱动级的或进入ring0的,最好还是使用OD,至于OD界面不好,我还是第一次听说,看来还活在DOS年代,哈哈。和我比较接近。我花了差不多一年的时间,将DOS源代码从头到尾弄了一遍,现在可没有精力再去这样深入的研究NT以后的系统了。

又??了~

其? S-ICE 和 OD 侦都不能取代侦,各有所樘

不咿 S-ICE,?史是最悠久的,在 DOS ?代就有了

希望呃?套 TOOL ,在以後 64 BIT 作?平台

也?能擂理办展~~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//