首页
社区
课程
招聘
[讨论]上了年纪的技术人员都会何去何从呢?

[讨论]上了年纪的技术人员都会何去何从呢?

最近的40岁工程师跳楼事件,自己反思了一下。做技术的技术就是一切,而公司是盈利性机构,相对而言,有能力的年轻人可以培养,能加班,成长空间大。
相比来说,老人确实没有办法竞争啊,而且上年纪了,思考就没那么灵活了,也不能承受加班了
并不是杞人忧天,说还没到那年纪想那么多干嘛,就是单纯聊一聊。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 251
活跃值: (108)
能力值: ( LV9,RANK:160 )
在线值:
发帖
感觉得转行。。。。
雪    币: 423
活跃值: (501)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
35岁以上程序员的一道坎,,并不是说35岁以上技术跟不上,,而是身体吃不消,,家里琐碎事情繁忙,,,绝大多数公司都是盈利性质,肯定选择培养年轻人,能吃苦加班的这些,,所以上了年龄的最好提前转行,,,年纪大了在拼熬夜这些,,下辈子就可以去医院了
雪    币: 43
活跃值: (388)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
去做培训吧
雪    币: 50
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你们说的我突然好怕中年危机啊  虽然我现在才20
雪    币: 165
活跃值: (1431)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这个没什么办法,有一定资历的程序员生活质量一般都还可以,很难接受像年轻人那种随时可以推倒重来的勇气,尤其拖家带口的情况。
雪    币: 438
活跃值: (228)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
逆向思维,你只要想着自己绝对不会搞技术搞到35岁就行了。慢慢你就发现还有其他的来钱路子。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//