首页
社区
课程
招聘
[原创]OllyDBG 入门系列(四)-内存断点

[原创]OllyDBG 入门系列(四)-内存断点

免费 12
支持
最新回复 (490)
雪    币: 35
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
老大写的这些文章非常的不错啊,值的大家学习啊
雪    币: 1
在线值:
发帖
看了 就要顶。
雪    币: 102
在线值:
发帖
很详细的教程,写的很好
雪    币: 194
在线值:
发帖
继续学习中 呵呵很不错的文章
雪    币: 58
在线值:
发帖
太详细了,太好了,支持楼主,好教程!
雪    币: 27
在线值:
发帖
40339C 地址写入内存断点时,
现在按 F9 键让程序运行,呵,OllyDBG 中断了!

7C932F39 8808                   MOV BYTE PTR DS:[EAX],CL                    ; 这就是我们第一次断下来的地方
7C932F3B 40                     INC EAX
7C932F3C 4F                     DEC EDI
7C932F3D 4E                     DEC ESI

文章说在这里被中断了,但我并不是,
而是断在
0040144E 那里,请问是为什么呢?
PS:我是在虚拟机里做的。
雪    币: 29
在线值:
发帖
支持 CCDebuger
雪    币: 6
在线值:
发帖
真的好仰慕大哥,这样高深的东东都懂,太牛了,我砸看不懂啊!!!
雪    币: 242
活跃值: (20)
在线值:
发帖
DS:[0040339C]=00000000

怎么回事?
雪    币: 51
在线值:
发帖
顶一个
雪    币: 9
在线值:
发帖
好贴啊  让我们都学习了
雪    币: 11
在线值:
发帖
真是高人啊,佩服
雪    币: 3
在线值:
发帖
牛贴 先顶再看 谢谢lz
雪    币: 21
活跃值: (11)
在线值:
发帖
学习是必须的。。
雪    币: 200
活跃值: (12)
在线值:
发帖
[QUOTE=CCDebuger;145347]OllyDBG 入门系列(四)-内存断点

很精辟,授意非浅,谢谢!
雪    币: 446
在线值:
发帖

第一次:b = a * n
第二次:b = a * (n - 1) + b
第三次:b = a * (n - 2) + b

第 n 次:b = a * 1 + b
可得出公式为 b = a * [n + (n - 1) + (n - 2) + … + 1] = a * [n * (n + 1) / 2]

这个公式是不是需要加一个条件啊:n>=2  ;否则可能会出现歧义
可得出公式为 b = a * [n + (n - 1) + (n - 2) + … + 1] = a * [n * (n + 1) / 2]

请教楼主一个问题:
我的D盘的卷标是hastu  内存中
0040339C       68 61 73 74 75           hastu

下来如何进行计算呢?不太理解!
雪    币: 446
在线值:
发帖
[QUOTE=绿色瓢虫;763768]DS:[0040339C]=00000000

怎么回事?[/QUOTE]

我在虚拟机下win2003下也遇到过这种问题
雪    币: 43
在线值:
发帖
学习拉 ,,,,,,,,,
雪    币: 301
活跃值: (12)
在线值:
发帖
经典文件章。楼主辛苦啦,我的晚辈要好好学习了
雪    币: 48
在线值:
发帖
非常感谢LZ,学习了,想当年LZ写这文章的时候我还在上高中准备高考呢,呵呵
雪    币: 66
在线值:
发帖
好奇是学习的最大动力.受教了...
雪    币: 44
活跃值: (385)
在线值:
发帖
学习了,谢谢!
雪    币: 102
在线值:
发帖
用VC6写出了注册机 想用汇编写但还很菜 继续学习中
雪    币: 12
在线值:
发帖
好详细,CCDebuger兄辛苦了! 长见识了
雪    币: 33
在线值:
发帖
牛B啊,
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//