首页
社区
课程
招聘
[已结束]看雪.博文视点CrackMe攻防大赛(踩楼送奖!)

[已结束]看雪.博文视点CrackMe攻防大赛(踩楼送奖!)

免费 0
支持
最新回复 (482)
雪    币: 266
活跃值: (44)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
支持,幸运也是一种方式~~
雪    币: 16288
活跃值: (1485)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
支持一下了。
雪    币: 5638
活跃值: (2732)
在线值:
发帖
坐等中奖
雪    币: 101
活跃值: (43)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
有不少关于规则的问题,我真的不是来挑刺的,但是每当我想到一个思路并设计一下的时候,发现总是会撞在规则上,累感不爱。就总结下问问。

1.CrackMe有且仅有唯一注册码

这条规则是否可以理解为只有唯一个注册码可以弹出注册成功的界面,如果是的话:
1.如果注册码为数字12345,程序内部直接对注册码转换为整数并进行运算,那么我输入+12345(正12345),程序同样弹出注册成功,是否认定此cm无效。
2.同上,如果我输入12345.0000001,程序进行整数转换时作为了小数并且精度丢失导致认为注册成功,是否认定此cm无效。
3.如果算法出现多个输入对应一个同输出,比如碰撞,类似于:x%6=3。x为15和26时均可成立,如果因为类似原因出现多个注册码可注册,是否认定此cm无效。

如果需要预防上述原因,需要做到什么程度的预防,毕竟完全避免要有大量的额外代码。

3)CrackMe里不允许出现虚假的注册成功提示信息。

这里指的是界面还是代码,比如说我将程序的无用部分全部用“注册成功”四个字填充是否违规。
在一个永远不可能到达的分支中有额外的弹出注册成功的代码和文本是否违规。

「CrackMe 的设计可以应用于实际共享软件环境,并且有合理的运行时间,和容易注册的复杂度,并且有合理的系统兼容性和安全稳定」

硬件兼容性部分:
1.能否使用fpu/mmx等扩展指令集,这些指令几乎兼容所有cpu。
2.能否使用sse/sse2扩展指令集,这些指令只在p4之后存在。
3.能否使用更加新的指令集,比如说sse4.2/aes-ni,这些指令只存在于较新的电脑中。
雪    币: 50
活跃值: (10)
在线值:
发帖
支持 我是来拿活动奖的
雪    币: 391
活跃值: (135)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
看看有我吗
雪    币: 227
活跃值: (101)
在线值:
发帖
听说能中幸运奖?
雪    币: 188
活跃值: (167)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
~~~~~~~~~~~~~~
雪    币: 10298
活跃值: (3157)
能力值: (RANK:520 )
在线值:
发帖
感谢参与!
1、这是一个新模式的尝试,可能会影响crackme的发挥,但为了整体竞赛形势更加简单化,综合考虑尝试该规则。所以在设计算法的时候请以此规则为基础,合理设计!

2、虚假成功提示是不被允许的,包括界面以及crackme内部字符串。

3、如果参与攻击比赛的选手 ,大多数人报告crackme不能运行,或者不能成功注册,那么会考虑该crackme的合法性!

希望我们共同努力能够将来探索出一个更好的竞赛模式,然后更多的开展活动!
雪    币: 60
在线值:
发帖
啦啦啦啦啦
雪    币: 41
活跃值: (340)
在线值:
发帖
支持,上次中奖了。没有领取
雪    币: 4459
活跃值: (2086)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
踩楼中大奖
雪    币: 6976
活跃值: (1412)
能力值: ( LV11,RANK:180 )
在线值:
发帖
我也坐等幸运奖!
雪    币: 183
活跃值: (1073)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
支持一下,坐等幸运奖
雪    币: 3094
活跃值: (234)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
回帖测运气
雪    币: 55
活跃值: (216)
在线值:
发帖
只希望能拿个幸运奖
雪    币: 14
在线值:
发帖
可以参加试一下啊,也是个锻炼的机会~
雪    币: 60
活跃值: (15)
在线值:
发帖
看看有没有幸运奖
雪    币: 2671
活跃值: (4542)
能力值: ( LV9,RANK:240 )
在线值:
发帖
我也来求个幸运奖
雪    币: 1
在线值:
发帖
我等幸运奖
雪    币: 959
活跃值: (66)
在线值:
发帖
坐等幸运奖
雪    币: 2
活跃值: (105)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
期待ing,前来围观!
雪    币: 139
活跃值: (1145)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
以我现在的技术,应该也还是不行 只能进行一些简单的破解 逆向。
雪    币: 12
活跃值: (418)
在线值:
发帖
我只能看运气了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//