首页
社区
课程
招聘
[原创]OllyDBG 入门系列(二)-字串参考

[原创]OllyDBG 入门系列(二)-字串参考

免费 10
支持
最新回复 (1465)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
支持楼主.学习,学习,再学习!!
在线值:
发帖
很好的文章,学习中...
在线值:
发帖
谢谢.....
在线值:
发帖
非常详细,太棒了!
在线值:
发帖
好不容易找到可以看懂一点点的了,呵呵
雪    币: 211
在线值:
发帖
是新手菜鸟的珍品,我可要好好看看。
雪    币: 201
在线值:
发帖
很好,很详细,谢谢,学到了 很多知识
在线值:
发帖
跟着教程走了一遍,收获很多,支持教程继续写下去,谢谢
在线值:
发帖
自己操作后很有成就感 讲解的很详细 感觉有一扇大门向我敞开了 谢谢版主 希望自己能坚持下去
在线值:
发帖
这两个比较是不一样的 第一个
00403B2F |. 89C6            MOV ESI,EAX                         ; 把EAX内我们输入的用户名送到 ESI
00403B31 |. 89D7            MOV EDI,EDX                         ; 把EDX内的数据“Registered User”送到EDI
00403B33 |. 39D0            CMP EAX,EDX                         ; 用“Registered User”和我们输入的用户名作比较
00403B35 |. 0F84 8F000000   JE CrackMe3.00403BCA                ; 相同则跳
如果跟默认的用户名相等就不继续下面的操作去比较序列号
第二个
00403B55 |> 8B0E            MOV ECX,DWORD PTR DS:[ESI]          ; 把我们输入的用户名送到ECX
00403B57 |. 8B1F            MOV EBX,DWORD PTR DS:[EDI]          ; 把“Registered User”送到EBX
00403B59 |. 39D9            CMP ECX,EBX                         ; 比较
是在输入用户名不对的情况下检查用户输入的字符长度是否小于4或为空
一个是相等跳 一个是不相等跳
我的想法就是kanxue设计程序时用来检查用户输入用户名不相等时操作都在这两个跳中间 所以不是麻烦的 换句话说是kanxue故意留给我们这些菜鸟的学习机会 呵呵 纯是自己的想法 请多多指教
在线值:
发帖
值得支持下。。。。。。。。
雪    币: 197
在线值:
发帖
很基础,很实用,谢谢
雪    币: 107
活跃值: (36)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
太好了,06年的文章,现在才看。

对新手来说就是需要这样详细的文章。

谢谢
雪    币: 231
在线值:
发帖
学习过程当中有些不明白的地方
在线值:
发帖
很好支持老大让我学到不少
在线值:
发帖
上面你说的<<大家注意看一下上面的注释,我在上面标了两个关键点。有人可能要问,你怎么知道那两个地方是关键点?其实很简单,我是根据查看是哪条指令跳到“wrong serial,try again”这条字串对应的指令来决定的。如果你在 调试选项->CPU 标签中把“显示跳转路径”及其下面的两个“如跳转未实现则显示灰色路径”、“显示跳转到选定命令的路径”都选上的话,就会看到是从什么地方跳到出错字串处的:>>中的“两个地方是关键点是根据查看是哪条指令”,可我怎么也找不到指令?能否发个图指一下。谢谢
在线值:
发帖
整整一个星期···········没有学到一点
在线值:
发帖
遇到 了点小问题:注册码也找到了,但不这是注册失败!
雪    币: 155
活跃值: (117)
在线值:
发帖
不错啊 学习
在线值:
发帖
通俗易懂,谢谢楼主啊
在线值:
发帖
哇。不错,楼主。写得真不错。不过有一点不明白。你上面说的那个“比较用户名”的子程序也是用来比较注册码的。
  EAX存的是我们输入的用户名的 地址
  EDX存的是 “Registered User”字段串的地址
  然后比较CMP EAX和EDX。可是这好像是比较他们的地址啊?难道字符串的地址也是一样的????
雪    币: 230
在线值:
发帖
同感
雪    币: 202
在线值:
发帖
学习了~大哥你真强
在线值:
发帖
哈哈不错不错
在线值:
发帖
看过一些破解的教程 不想这里早有提及啊 看雪还是得看的仔细一点啦 哈哈
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//