首页
社区
课程
招聘
[求助]如何修改IDA反汇编窗体的指令

[求助]如何修改IDA反汇编窗体的指令

问题1:我使用IDA反汇编窗口调试的时候,遇到CheckLesence函数过不去,我想跳过这个函数,不知道是否可以修改汇编指令,我使用alt+f2修改指令之后,但是IDA没有执行我修改后的指令,而是按照原来的指令执行,怎么办?
      问题2:在使用IDA的时候,有的时候我修改IP、ZF的值是可以修改的,有的时候修改不了,输出:modify failed消息,请问什么时候可以修改,什么时候不能修改,始终没有找到规律。

刚接触逆向的工作,求前辈指教。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 2332
活跃值: (3709)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
Edit -> Patch program -> assemble
雪    币: 22
活跃值: (242)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
Edit-->Patch Program,修改完成之后要保存,Edit-->Patch Program-->Apply to input file
雪    币: 18
活跃值: (26)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
谢谢,请问修改有撤销吗?我想回滚怎么回滚
雪    币: 2332
活跃值: (3709)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
1.
在apply patches to file的时候保存,然后还有一个'restore original bytes'

或者

2.
创建patch前的snapshot,然后在patch回去
雪    币: 18
活跃值: (26)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
不太懂,能详细说下吗,怎么创建?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//