首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [分享]有多少人因为学习的孤独而放弃!是时候换一种方法了! 0.00雪花

[旧帖] [分享]有多少人因为学习的孤独而放弃!是时候换一种方法了! 0.00雪花

以我个人为例:

最开始不懂linux,进入公司后才开始慢慢学习linux和脚本。学习的过程中自己多次因为工作劳累,晚上9点下班后还要回家一人独自面对一堆难懂的概念编写脚本而放弃逃避,逃避到刀塔2的游戏中。

我总结学习让人坚持不下来的原因:
       1 一个人学习太孤独。我工作于枯燥的网络设备公司,每天办公几乎没有时间闲聊,每天过着早上8点上班,晚上9点下班,周末加班的生活。。回到家后又独自一人,长期半个月找不到人聊天说话的生活确实太乏味,以个人的情商,要回家后忍住困乏继续啃书本真的做不到
       2 缺乏需求,开发程序动力和激情不足。自己写的代码肯定不会有人用,自己写给自己用呢,平时自己又不用linux系统,写的脚步自然也没啥用处。久而久之,激情退散,自然开始泄气放弃

但是!程序员都是热爱解决问题的聪明人!既然知道了问题所在,那让我们来解决他!

改进学习方法:
        我找了2个要好的女同学,提出和他们合作写代码,完成后我将代码发布到各大论坛,到时候会有很多菜鸟们学习我们的代码,甚至能享受高手的称号。。二位美女欣然答应!!甚至一人提出想看我的源代码学习!!!!!(其实主代码是我写,2位美女只需负责检查我写的英文注释是否有错,并且承诺每周工作量不超过5句话!)

谈谈好处:
        1 增加了开发需求,添加了学习动力和激情!  我的代码再也不是一个人闷头写,而是多人合作!!有人能看的到我的成果!!而且,每周我们都能在网上一起聊聊也挺好!就算自己想要放弃,哪天美女问起程序什么时候能写完,你又怎么又脸说你打退堂库了呢!
        2  学写英文注释,放弃中英文切换的繁琐!培养英文阅读能力!
        3 发帖到论坛,能涨积分,积分多了能免费下载很多的学习资源
        4 解决了自己平时的孤独感,写代码本身成一件与论坛交流,与同学交流的社交活动。让自己觉得更加有趣有益也轻松了不少!

以上,是个人的一些想法,分享给大家,希望有帮助

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 2
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
经验之谈啊,我要向你学习。
雪    币: 41
在线值:
发帖
加油加油
雪    币: 6
活跃值: (1120)
在线值:
发帖
有这时间不如泡妞
雪    币: 41
在线值:
发帖
目的不是泡妞。。。。。。

合作的2个女同学1个是在美国工作的,1个是在美国读书的,英语牛逼而且我们关系很好
//其实随便男女,只要英文牛逼都行,上例纯属巧合哈

没有泡的意思,你误会了
雪    币: 86
在线值:
发帖
确实如此
雪    币: 118
活跃值: (72)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
你这属于双修,虽然提升超快,但是属于禁术
雪    币: 35
在线值:
发帖
在项目中学习远比没有项目驱动,抱着书啃的效率高,可以加入开源项目,对自己的提升会很大。
雪    币: 29
在线值:
发帖
首先你要有个学这个的女同学。
雪    币: 204
活跃值: (911)
能力值: (RANK:1324 )
在线值:
发帖
dota2~
楼主你多少分
雪    币: 5
在线值:
发帖
没有,英语好的女同学啊!英文自己很渣!
雪    币: 5
在线值:
发帖
有前途。。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//