首页
社区
课程
招聘
[求助]那位高手可以做个OD破解软件的教程

[求助]那位高手可以做个OD破解软件的教程

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 1334
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看雪论坛上近6个月的破解文章,10篇里有9篇是 OD的破解教程,自己去看
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
虽然是多,但是没有一个讲得详细,很有条理的,最重要的是过程,而不是结果,但很多的贴子往往是本末倒置的,应该着重讲述是怎样发现关键的CALL和关键跳转的,而不是把汇编代码拷贝到贴子充字数。希望能引起大侠们的重视。其实像我这样的菜鸟还是很多的,我看到很多的贴子都三两语就找到关键CALL了,而我往往找了很久未找到,不知是我太菜了,还是。。。。。。。
   其实很多的贴子讲的都是一个特例,有很多的时候我按照大侠们的指导操作时,发现完全不是这么回事,罗嗦一大通,还请各位大侠们见谅
雪    币: 180
在线值:
发帖
楼上的兄弟说的对呀!
雪    币: 200
在线值:
发帖
和我一样,先把基础打牢!

btw:你没有权利要求人家做动画!
雪    币: 1334
活跃值: (15)
在线值:
发帖
最初由 liyou 发布
虽然是多,但是没有一个讲得详细,很有条理的,最重要的是过程,而不是结果,但很多的贴子往往是本末倒置的,应该着重讲述是怎样发现关键的CALL和关键跳转的,而不是把汇编代码拷贝到贴子充字数。希望能引起大侠们的重视。其实像我这样的菜鸟还是很多的,我看到很多的贴子都三两语就找到关键CALL了,而我往往找了很久未找到,不知是我太菜了,还是。。。。。。。
其实很多的贴子讲的都是一个特例,有很多的时候我按照大侠们的指导操作时,发现完全不是这么回事,罗嗦一大通,还请各位大侠们见谅

那就和OD教程没关系了, 需要学习ASM和PE、CPU的部分指令, 教程不能取代你所需要的基础知识,玩这个首先你要具备一定基础知识,就如同看书,人家都说这书写的好,你非要去找说评书的来给讲讲,因为不识字。
你手上至少要有本cpu指令速查手册,也需要事先掌握一些ASM语言, 前几天我也答应了协助看雪,发一个关于ASM的教程帖子,正在筹集资料ing。

首先你要了解一些通用控制结构,例如if

if...then...endif

if(expression)then
   <<statements>>
endif;

c语言就这样的;
if ( ((x<y)&&(z>t)) || )(a!=b))
   stmtl;

上面的这类结构到了纯汇编就是

mov(x,eax);
cmp(eax,y);
setl(bl );
mov(z,eax);
cmp(eax,t);
setg(bh);
and(bh,bl);
mov(a,eax);
cmp(eax,b);
setne(bh);
or(bh,bl);
je SkipStmtl;

关于跳转 例如
cmp(bx,cx);
jne SkipStmts;
inc(ax);
SkipStmts;

绝大多数教程都忽略了EFLAGS寄存器, 其中的溢出标志overflow、进位标志carry、符号标志sign及零标志zero是非常重要的,你看教程的那些“关键”call什么的,同时看它们的EFLAGS寄存器就明白了
雪    币: 2074
活跃值: (262)
能力值: ( LV9,RANK:220 )
在线值:
发帖
看看我的精华帖吧,很简单的破解,不过对初学者还是有些用处的
雪    币: 176
活跃值: (100)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
关键处要靠知识和经验找的,这种言传没什么用,知识和经验够了,你自然能懂,自然能找到。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//