首页
社区
课程
招聘
[旧帖] u盘保护和识别问题 0.00雪花

[旧帖] u盘保护和识别问题 0.00雪花

一朋友U盘掉进水里了,再次使用的时候,文件可以读取,但是文件不能删除,u盘不能格式化,右键也没有新建的功能,在windows电脑里面识别出来是本地磁盘,而不是可移动磁盘,mac 上面也可以识别,显示 的是NO NAME。
1、计算机怎么区分介质是本地磁盘还是可移动硬盘呢?
2、这U盘有救么?
[ATTACH][/ATTACH]

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (19)
雪    币: 249
活跃值: (155)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
像写保护的状况
雪    币: 8026
活跃值: (2511)
在线值:
发帖
硬件出问题了,硬件能力强的试试
雪    币: 3092
活跃值: (1594)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
量产就恢复了
雪    币: 118
活跃值: (72)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
这些硬件掉水里,要拆开外壳晾晒吹干,再通电。量产不成功就没必要修了。有这时间,不如自己DIY一个U盘,网上有教程
雪    币: 35
活跃值: (10)
在线值:
发帖
sandisk cruzer edge 量产工具 ,谁用过么,网上很多都说没有流出~~
雪    币: 48
在线值:
发帖
像是被保护的状态  找到相应量产工具量产一下 应该能解决问题 如果解决不了 估计就没救了
在线值:
发帖
网上没找到那个型号的量产工具
雪    币: 201
活跃值: (57)
在线值:
发帖
用芯片精灵检查一下U盘主控型号,在到网上(优盘之家比较全)搜量产工具,我前天刚弄过一个,注意最好是winXP系统,我那个在Win7弄了一个上午,老是提示集线器装置设置改变,VID,PID进行也重新设置,还是不行,结果换Xp根本就没有提醒。另外注意先烤干哦
在线值:
发帖
重新量产吧,我的朗科就是无法格式化,无法删除文件,刚开始还以为是自带的写保护开关坏掉了,后来用朗科专用的量产工具恢复了,现在正常

一定要把U盘的sn VID PID等信息记下了,否则就是显示可移动磁盘了 ,但是不影响使用的
在线值:
发帖
量产还是要谨慎点的,要先找到U盘的芯片信息等
雪    币: 37
在线值:
发帖
我和你出过一样的问题,我记得当时用了一款软件很简单就处理好了,我给你去找找啊
雪    币: 37
在线值:
发帖
http://www.upantool.com/jiaocheng/xiufu/2014/5433.html
试一试吧,我当时也是找了一个修复工具直接弄好了,量产也应该是可以的,只不过我当时没成功
雪    币: 45
在线值:
发帖
写保护后基本没救,因为是usb控制器写保护了,这款usb控制芯片如果支持usb接口去保护的话,你就可以用专用工具修复,但是这工具一般只有厂商内部才有,
雪    币: 983
活跃值: (722)
在线值:
发帖
会不会是U盘磁道坏了 ?
雪    币: 36
在线值:
发帖
如果量产恢复不了,基本上硬件坏了。
雪    币: 248
在线值:
发帖
我的U盘写保护修复了,谢谢啊
雪    币: 4614
活跃值: (49)
在线值:
发帖
可能是固件损坏,一般用量产工具可以修复。先用软件检测主控和存储的型号,然后找相应的量产软件进行设置量产。如果量产后还是不行,那可能是元件受损。
在线值:
发帖
thanks
雪    币: 36
在线值:
发帖
能否镜像?能的话,这些可能跟版本有关。USB2还是3、USB2的建议在XP运行量产
不能的话,就买一个DIY苹果固态U吧。现在的电子产品损耗大,价格低,淘汰高
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//