首页
社区
课程
招聘
[求助]x64 如何拦截驱动加载?

[求助]x64 如何拦截驱动加载?

64位下,有啥好办法能根据文件md5拦截驱动加载和进程启动?

昨天试了下用minifilter来过滤文件读写,但是系统的读写文件请求太频繁了,不知道怎么区分普通读写和进程以及驱动加载时候的读写。试过判断打开文件权限是否有设置execute标志,但是发现根本不准确,很多读写请求都有这个标志,如果都计算md5,那系统就卡爆了。

如果用pssetloadimagenotify,进程拦截倒好说,可以先挂起,然后验证md5. 但是驱动就不好办了啊!

求帮助!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 65
活跃值: (112)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
驱动直接patch掉PE入口不就是了
雪    币: 11
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ImageInfo->ImageBase获取基址,然后瞎改一点啥东西就启动不了了
把路径和r3通信
r3校验md5
如果md5不通过就不处理了,如果md5通过,再由本进程重新加载此驱动(记得把自己的关联进程加到白名单里)
嗯,就这样
That end。
雪    币: 478
活跃值: (50)
在线值:
发帖
这样的话      原来尝试加载驱动的程序       会知道驱动加载失败了吧
在线值:
发帖
我是说,还写imagebase内容之后,我发现这个驱动在白名单,然后我再去加载这个驱动。那原来的程序,肯定知道它的加载失败了
在线值:
发帖
难道说,我要自己写一段代码,一直loop,并等待某个放行或拦截的信号,然后把入口点指向我这段代码?
雪    币: 31
活跃值: (10)
在线值:
发帖
LoadImage中读取PE文件直接算MD5,然后根据事先定义好的黑MD5名单判断是否PatchPE返回加载失败
在线值:
发帖
7楼,这样来得及吗?notify只是通知,系统不会等待我的回调函数执行完毕才开始加载驱动吧?
在线值:
发帖
麻烦搞清楚人家通知是串行的好不好……又不是并行异步消息……而且按你说的是并行异步消息的话,前面说的系统卡爆了………异步的话卡毛线啊
在线值:
发帖
sys的话你去读文件算md5没问题……除此之外,你试试你的系统卡死不……
不过只管sys的这么搞也将就
雪    币: 31
活跃值: (10)
在线值:
发帖
有卡死的话搞个WorkItem去干活嘛,又不是不能解决,要自己想办法
在线值:
发帖
感谢各位的回复,notify原来是串行处理。。。。。一直以为是异步的。。。多谢!
在线值:
发帖
汗……才知道是是串行处理的啊……
在线值:
发帖
唉,惭愧啊!   

一直是凭感觉认为notify可能是异步的,因为如果是同步处理,会影响系统效率啊.

现在一想:  微软其实有考虑效率的问题,它限制了notify的数量啊.   

只能怪自己没多动手,没多消化.
在线值:
发帖
限制notify数量是个大坑好吧……
雪    币: 455
活跃值: (1171)
在线值:
发帖
楼主解决了吗
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//