首页
社区
课程
招聘
Win8磁盘使用率100%

Win8磁盘使用率100%

免费 0
支持
最新回复 (51)
雪    币: 329
活跃值: (230)
能力值: ( LV13,RANK:320 )
在线值:
发帖
好吧。。。可我旁边这台联想Y400   是原装win8   开虚拟机毫无压力~~~让我很是不解啊
雪    币: 6
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖

我也是win8,没有LZ所说的问题,因此应该不是OS的问题。我也开了windows defender,因此也排除杀毒软件的问题。我的是普通硬盘,不是SSD,因此也不是磁盘的问题。
我看LZ的cpu也是一直在21%左右,所以我想是不是迅雷之类的软件在后台传数据?或者是中了木马了?实在找不出来可以去客服问问。
上传的附件:
雪    币: 274
活跃值: (11)
在线值:
发帖
来学习了 看大牛的回答
在线值:
发帖
想问下,你是32位还是64位系统呢?
在线值:
发帖
64位的win8,买Thinkpad时预装的,还没升级成8.1。
雪    币: 37
在线值:
发帖
500G的机械硬盘吧,不是SSD。自从XP之后,系统的瓶颈就在硬盘上了。
楼主先关闭Windows Search,Superfetch,Volume Shadow Copy服务试试。
还有磁盘碎片整理的计划任务也要禁止。这个很影响系统磁盘响应。
还有系统的自动还原也关掉试试。当然关掉之前必须提前开启Volume Shadow Copy服务。不然会报错。
差不多就这些了。还有Windows的update更新也非常耗资源,特别是360等软件安装更新的时候。
雪    币: 4
在线值:
发帖
如果楼主是挂起虚拟机的话就会有这种情况
雪    币: 32
在线值:
发帖
把自动磁盘碎片整理关掉试试。我的关了就好了。
雪    币: 623
活跃值: (96)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我也用win8 用VM 不存在你描述的情况 硬盘也不是ssd  肯定是那个进程有问题 仔细查查
在线值:
发帖
表示该关的都关了,一般在关虚拟机之后会卡上一段时间。
在线值:
发帖
还真是用的挂起~~~
雪    币: 4
在线值:
发帖
关机就好了,挂起会大量写磁盘,硬盘读写速度差的就卡,我现在发现拖慢电脑的运行速度的主凶是硬盘
雪    币: 236
在线值:
发帖
静等答案,我跟楼主的情况类似,比楼上的情况稍好一些,
雪    币: 0
在线值:
发帖
这应该是win8自身的问题,我看了下我100%使用率和正常状态的进程状态没有什么异常,所以显示的应该不是正常使用率,楼主可以试试用其他软件测试一下自己的使用率,如果没有异常的话就单纯是win8的原因了
雪    币: 49
在线值:
发帖
你用的什么虚拟机vmware?  教你个诀窍,不用虚拟机的暂停,保存镜像(虚拟机上菜单栏有3个)之后直接点停止关闭虚拟机,这样硬盘读两下就不读了,下次想进入直接还原镜像,方便实用
在线值:
发帖
是指快照?
雪    币: 36
在线值:
发帖
你去下载一个hd tune 测试  我以前也是有这个问题,是因为ssd出现坏块,导致他一直在读.  你应该是出现坏道了
在线值:
发帖
测了下,没有坏道~~~
雪    币: 37
在线值:
发帖
我也遇到这个问题了 唉 我用的还是win7,不知道什么原因,反正一开虚拟机就这样
雪    币: 0
活跃值: (12)
在线值:
发帖
虚拟机是这样子
雪    币: 8
在线值:
发帖
关闭家庭网络共享,百度上一大把
在线值:
发帖
楼主现在解决了吗?
雪    币: 2
在线值:
发帖
任务管理器-资源监视器-硬盘,读写硬盘的活动都一目了然。
雪    币: 33
活跃值: (34)
在线值:
发帖
关掉文件检索服务,关掉superfetch  查看svhost 所在服务是哪个在调用硬盘读写
雪    币: 226
活跃值: (11)
在线值:
发帖
虚拟机开机、关机、休眠以及建立或者恢复快照的时候都会有大量的IO操作,磁盘占用率高很正常。
打开windows的“资源监视器”,就在任务管理器下方,查看哪个进程的磁盘IO最高,再做进一步判断。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//