首页
社区
课程
招聘
[注意]《Android软件安全与逆向分析》己上市

[注意]《Android软件安全与逆向分析》己上市

免费 0
支持
最新回复 (164)
雪    币: 201
活跃值: (14)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我不要送,哪里有卖的,我直接买
雪    币: 15
活跃值: (28)
在线值:
发帖
安卓逆向分析 貌似很少 这样的话算不算起步一样?
雪    币: 5245
活跃值: (2291)
在线值:
发帖
看样章以后,感觉写的不错,是国内第一本全面系统介绍Android安全的书籍,意义非凡,非常期待!书写的很详细,比较新颖,很多地方以前都不知道,比如使用IDA pro静态分析、Androidguard等等,可以看出作者的用心。书的另一个特点就也很丰富和全面,相比于互联网的点点滴滴资料,相信有本书作为指导,可以系统化学习Android安全。看了目录中动态调试,比较期待,现在互联网上此部分介绍较少,多谢作者贡献。

我是一名研究生,目前的研究方向就是Android安全,最关注的就是软件安全,特别是代码保护。看了样章中第五章后,有些地方恍然大悟,自己以前也进行过静态分析,积累了一点点经验,但是走了一些弯路,如果有了本书作为指导,相信会进步很快。

我是Android开发的新手,以前使用C编程,最近才开始研究代码保护,现在市场上Android入门书籍很多;我本人期望出现能有一本讲解背后原理书籍,比如《深入浅出MFC》一样来讲解MFC的实现原理的书籍,只有懂得了背后原理,才能以不变应万变。

Android和Apple是两种不同的风格,Android是以开源的姿态吸引大家来开发使用它,Apple是以良好用户体验和高昂的价格来吸引用户来买它。两种风格很难比较前途如何。
雪    币: 902
活跃值: (1120)
在线值:
发帖
1.下载看了1&2&5章。感觉跨度比较大,从新手到高手都适用。但正因为跨度太大。某些篇幅可能对某些人来说就浪费了,比如1&2章适合新手看,老手看可能瞄一眼就过去了。但如果是新手,后面的章节又太高端,或者根本看不懂也有可能。前面两章我没怎么看,就不发表意见了。第5章还是很有含金量的,讲得也比较细,个人认为如果再加上一些对抗混淆后的代码上的一些经验的话,应该会更好吧。
2.我比较想看第10章(反破解技术),可惜没有放出来。但是从目录中,应该也能猜到80%。
3.新手的话,觉得开始从开发Android入手吧,至少要学会写一些小游戏或小应用。然后从Android源码中慢慢了解Android。
4.感觉苹果在停滞不前中。。iphone5没有新意,appstore中的游戏玩多了也觉得无聊,审美疲劳了。Android也差不多。看谁能带来新的革命吧。
雪    币: 202
活跃值: (10)
在线值:
发帖
现在虽然从事别的行业,但是对这方面还是很爱好,有空就会过来学习学习,虽然知道自己不可能太深入研究某一方面了,时间不够也许是最好的借口吧。很期待这本书,希望能够尽快上市,我会买的。
雪    币: 589
活跃值: (119)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
support
雪    币: 5993
活跃值: (3485)
能力值: ( LV6,RANK:96 )
在线值:
发帖
1.  没读过这书.
2.  比较关注Android系统安全、Android加密解密
3.  新手,对安卓不是了解
4.  看好楼主
雪    币: 579
在线值:
发帖
好想要一本。不过,随机抽取,没这个命了。
雪    币: 7
活跃值: (28)
在线值:
发帖
恭贺版主新书发行。
工作就是作android手机,也只能期待android能火了。
顺便等着楼主的新书从天上掉下来砸到我:)
雪    币: 6
活跃值: (98)
在线值:
发帖
1.  写下你对这本书的读后感(不少于40字)。

对这本书比较期待的,当初刚结识作者的时候,这本书已经初稿完成,正在给书起名字,目前这本书的名字可是有我的功劳啊,这本书内容很相识(我只看了免费公开章节),有很多我需要的内容,是android界第一本安全书籍,是andro加密,解密方面的权威之作,作者更是一个无私的布道者。

2.  你在Android软件安全、系统安全、加密解密方面最关注的是什么?哪些对你影响最大?

在androd软件方面,我最关注的就是现有软件的通讯协议,比如tx公司的xx对我影响就比较大,不方便说,

3.  如果你是Android开发的新手,你希望看到怎样的Android入门书?特别需要具有哪些内容?(如果你不是新手,则可从老手的角度提出一些建议。)

我可能有点入门了,给新手个建议,直接找本书看下就可以入门,不要再百度上搜索,浪费时间,入门后自己看代码

4.  你看好Android还是苹果?为什么?

看好android,因为他开源,可控性比较大,
就算以后闭源了,我们还有以前的代码可以研究,对我们的技术提高又很大的帮助。
苹果智能玩玩,对我们做技术的,没有根本性的帮助。
雪    币: 209
在线值:
发帖
没有这本书,无法发表读后感,有的话我一定好好读,呵呵。
雪    币: 39
活跃值: (169)
能力值: ( LV3,RANK:38 )
在线值:
发帖
1.  写下你对这本书的读后感。
看了目录,感觉这本书还是应该迅速帮助入门的书籍,面面俱到,觉得应该对希望进入安卓平台的逆向老手熟悉各种工具及基本原理有点帮助吧。但是如果对于新手应该是全而不细。当然自己只看了目录,这些只是自己的猜测。

2.  你在Android软件安全、系统安全、加密解密方面最关注的是什么?哪些对你影响最大?
个人感兴趣的是加密解密,但有用的还是软件安全比较实际点吧,系统安全可能是最渺茫的。

3.  如果你是Android开发的新手,你希望看到怎样的Android入门书?特别需要具有哪些内容?
如果是新手的话想学习安卓开发的话应该是开发环境的搭建吧,至于编程都大同小异吧。

4.  你看好Android还是苹果?为什么?
本质上说都起源于unix,作为一名中国的屌丝用户当然是看好安卓。
雪    币: 31
在线值:
发帖
没看过想学学     呵呵   读后感应该在得到书之后在写吧。
雪    币: 1
在线值:
发帖
楼主,这本书什么时候开卖啊?
可以预订不?
活跃值: (25)
在线值:
发帖
膜拜一下,坐等签名版。
雪    币: 0
在线值:
发帖
VWV
不知道哪里有卖?俺还是直接买一本吧~~~
雪    币: 2
在线值:
发帖
只做过Android 应用,并没有关注过Android开发,如果能够送本相关的书,就可以来研究一下了。
雪    币: 188
在线值:
发帖
等待送书     还没有读 怎么有读后感呢     看完一定要写 呵呵
在线值:
发帖
应该学习下安卓了 呵呵    学下java  呵呵
雪    币: 209
在线值:
发帖
没书,回答第四个问题吧:
感觉现在是群雄逐鹿的年代,iPhone, Android, Windows8 RT 还有未来的Ubuntu for phone,都有可能成为今后的热点,只要能够抓住用户的心
雪    币: 347
活跃值: (40)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
有卖的了吗??
雪    币: 202
活跃值: (26)
在线值:
发帖
希望能早日开卖~~~
雪    币: 57
在线值:
发帖
1.这书从Android(windows和Linux)环境搭建到程序分析,调试都有介绍,对于我这新手,也基本都能看懂,从一个简单的Android程序入手,讲解apk的分析,调试,反编译和编译生成并签名,思路清晰有条理,我下载的是样章,只有一,二,五共三个章节的pdf版
2.我比较关注Android解密逆向方面,
3.对于我这新手,从实际问题入手,在实践中一步步深入的书感觉比较合适我
4.我是比较喜欢Android,我现在主要开发windows桌面应用,也打算了解一下移动领域,首选的话,肯定是安卓了,并不喜欢苹果的产品,在windows并没有直接的ios模拟器,手上也没有iPhone手机,而苹果十年如一日的外观款式也不能激发我的购买欲望,五千多元iPhone的功能可以和五百多元的Android媲美,让我感觉买的只是"iPhoneQQ在线",由于没有任何购买苹果的想法,更不用说从事ios的开发了,而安卓低层用的是开源的linux,听到这名字我就比较喜欢,应用层跑在java的虚拟机上,想必跨平台效果应该挺好吧,软件执行效率低也应该不是什么问题,现在硬件成本越来越低,设备性能发展越来越好,将来人们更关心的是软件可移值性和软件开发的便利,支持安卓打倒"坐弯的iphone"和"反人类的win8", (统一手机,平板,pc的系统领域,实现软件从电脑到手机直接通用,最好能加入界面兼容模式,软件的界面可以智能的放大缩小,再加入多平台界面概念,有爱心的开发人员可以针对每个平台另行开发,最好是让用户,可以直接更改软件界面源代码,实现自定义,把主程序和界面分开,通过各种接口来调用,扯远了...)
雪    币: 269
活跃值: (906)
能力值: ( LV12,RANK:345 )
在线值:
发帖
支持原创,顶顶更健康,获赠书的话当然更好!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//