首页
社区
课程
招聘
[分享]整理一份我对Windows文件系统过滤驱动的sFilter工程代码的详细说明

[分享]整理一份我对Windows文件系统过滤驱动的sFilter工程代码的详细说明

免费 8
支持
最新回复 (56)
雪    币: 53
活跃值: (42)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我顶,中国好代码!
雪    币: 557
活跃值: (444)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
sFilter框架很难吗?  怎么还有这么多人怕去使用sFilter。 那些做的好的透明加解密软件,很多都是用sFilter来做的。

有人说 Windows的 x64位操作系统上,使用sFilter会有问题。  是的,确实是有一些小问题, 这是因为sFilter框架里面的代码发生变动了。 但不是说不能用,不一定非得要用MiniFilter框架。

改天,我给大家写一些MiniFilter的文章。
然后我再仔细地告诉你大家,什么时候使用sFilter合适,什么时候使用MiniFilter合适。
雪    币: 557
活跃值: (444)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
对文件过滤驱动,以及对sFilter的理解程度,我分为2种人:

第1种人,就是对sFilter这个工程框架研究还不到2年以上的人,或很少使用sFilter来开发程序。
第2种人,就是对 sFilter很熟悉的人,并知道何时使用sFilter、何时使用MiniFilter
雪    币: 79
活跃值: (10)
在线值:
发帖
MRAK一下
雪    币: 145
活跃值: (52)
在线值:
发帖
不错。分享。
雪    币: 53
活跃值: (42)
在线值:
发帖
楼主,我加载你的代码写的驱动后,devicetree看到绑定sfilter的设备到卷设备,但是我读写操作U盘时进入了SfCreate了例程,没有进入SfDisplayCreateFileName,得不到路径。

自己回答:还需要IRP_MJ_READ例程
雪    币: 67
在线值:
发帖
期待Minifilter文章的放出
雪    币: 1933
活跃值: (113)
在线值:
发帖
多谢 ,多谢 !!
雪    币: 25
在线值:
发帖
貌似驱动课程里有这个任务
雪    币: 3
在线值:
发帖
学习了!谢谢楼主
雪    币: 11
在线值:
发帖
已添加收藏、
雪    币: 265
活跃值: (2473)
在线值:
发帖
mark,感谢分享。
雪    币: 200
在线值:
发帖
sfilter框架的C代码中居然使用了try  finally,我没记错的话try好像是C++里的关键字吧,不知道这个是怎么个用法
雪    币: 16
在线值:
发帖
看楼主简历很给力,MARK之
雪    币: 40
活跃值: (274)
在线值:
发帖
雷锋你好,辛苦了
雪    币: 188
在线值:
发帖
真心感谢楼主分享。
雪    币: 396
活跃值: (54)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
太NB,不能不顶。sfilter技术即使是现在也很是很重要。
雪    币: 204
在线值:
发帖
谢谢楼主,代码很好啊
雪    币: 34
活跃值: (724)
在线值:
发帖
sFilter怎么过滤文件内存映射呢?还有就是读取一个超过0x8000大小的文件,IRP_MJ_READ只有过滤到一次或者两次,然后就没有进入我注册的回调里面了,很奇怪
雪    币: 24
活跃值: (1353)
在线值:
发帖
正好用上,感谢,最新的WDK里面包括7600里面都没有这个的源码了
雪    币: 1
在线值:
发帖
雪    币: 1484
活跃值: (1135)
在线值:
发帖
支持加精。楼主可以考虑发一下反过滤驱动的代码
雪    币: 3700
活跃值: (3817)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
好文章,感谢分享!
雪    币: 16
活跃值: (527)
在线值:
发帖
楼主你好,想问一下关于卷影设备的问题,以前写minifilter驱动搞重解析,总会跳出来几个这个卷影设备对象,但是不知道他是干嘛用的,也不知道什么情况下会访问该设备,能不能给解答下
雪    币: 6394
活跃值: (2207)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
支持一个!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//