首页
社区
课程
招聘
内存断点法怎么用,用了半天越用越糊涂

内存断点法怎么用,用了半天越用越糊涂

看了二哥的教材手动脱壳,跟着他的教材一步一步用二次内存断点法,但是我怎么弄都得不到他的结果啊。
手动脱壳进阶第九篇Acprotect1.09里说
选择了内存Code段镜像断点。
Alt+M
下401000处Code段内存访问断点,F9运行后中断
跳到

004010D2 56 PUSH ESI 到这里,这里是什么地方?我们知道记事本的Oep是4010cc,好Ctrl+G 4010cc看看

程序入口点是
0040D000
我依他所说的下了断点后,是内存访问短点,按F9,
程序中断在:
00413E7B    F3:A4           rep movs byte ptr es:[edi],byte ptr d>
00413E7D    58              pop eax
00413E7E    50              push eax
00413E7F    FFB5 2C404000   push dword ptr ss:[ebp+40402C]
00413E85    E8 7F400100     call NOTEPAD.00427F09
00413E8A    FFB5 2C404000   push dword ptr ss:[ebp+40402C]
ollydbg右下放显示读取[00401000]设置内存中断,
我看到eax和esi的内容是00401000,
请问我应该怎么做才能得到二哥教程里的结果,
我都弄糊涂了,

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
Alt+M打开内存查看窗口

00400000   00001000    00400000                        PE header
00401000   00001000    00400000             .text      code
//点右键->设置内存访问断点
00402000   00001000    00400000             .rdata     imports
00403000   00001000    00400000             .data      data
00404000   00001000    00400000             .rsrc      resources
雪    币: 212
活跃值: (71)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 fly 发布
Alt+M打开内存查看窗口

00400000 00001000 00400000 PE header
00401000 00001000 00400000 .text code
//点右键->设置内存访问断点
........

fly老大,我就是这么做的,关键是我跑不到教程里说的地方,都不知道跑哪去了。而且我看到几个段的地址都比入口点的地址小啊,我都跑到00413E7B了,是不是什么地方没弄对,大家帮帮我吧,内存断点法我一直没弄明白怎么用。
雪    币: 212
活跃值: (71)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
怎么论坛里对内存断点说说的怎么少,而且都没说原理方面,
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//