首页
社区
课程
招聘
[原创]IT 行业,有万般不好,想改行了,不过又舍不得放下啊,很矛盾。

[原创]IT 行业,有万般不好,想改行了,不过又舍不得放下啊,很矛盾。

从事IT,对身体不好,又累,幅射大,要学的东西多,技术更新换代快,学的东西很可能没几年就过时了,而且工资又不高,容易“挨踢”,竞争大。电工技术30年前的技术到现在还是没有变化。不过出于兴趣,又舍不得离弃啊,唉~~~~!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (24)
雪    币: 160
活跃值: (26)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
是啊 很多都是XX產業 賺够了 轉行了
雪    币: 1183
活跃值: (2036)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
不知道各位都学过IT哪方面的技术?跟贴说下
雪    币: 1579
活跃值: (12)
在线值:
发帖
好矛盾的心里啊,说的很有道理,估计大家都有过这种想法吧
雪    币: 9
活跃值: (10)
在线值:
发帖
如果可以的话,不做IT类。
在线值:
发帖
有时候就想去读个博士,多发点Paper,能混个大学的老师当当也行,至少能清闲点。IT类真心伤不起。主要职业规划有点难。
雪    币: 615
活跃值: (172)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
要学的东西多,技术更新换代快............. 这才有挑战性,只要感兴趣再累也开心
在线值:
发帖
幅射你能避免?时间也是宝贵的,学的东西多,你就得花不少时间。坐在电脑前对健康的危害,前30年用身体赚钱,后30年用赚的钱治病,这还是好的,不好的钱都没存下
雪    币: 962
活跃值: (1681)
在线值:
发帖
我相信辐射不会对身体有什么影响。。。辐射和光线的区别是波长 现在说辐射影响身体都是炒作出来的 当然 大功率辐射例外 如果说电脑的辐射有影响的话那就是骗人的了 你可以随便看看资料 电脑的辐射功率和手机不是一个数量级的 而且 现在的工作 有几种能离开电脑?大多都是坐在电脑前
雪    币: 615
活跃值: (172)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
做电工年薪50w我也不想干,我宁愿做it年薪10w的,不为什么,只因为是兴趣..
人固有一死,做自己感兴趣的工作才会觉得有价值~
在线值:
发帖
你还很小吧,我很小的时候跟你一样,只在兴趣,不太看重钱,等你大了就会明白,
在线值:
发帖
有不有影响,只有从事IT行业,很多年的,经常在电脑前的人才有资格说吧,这个有直接感觉的
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
不要让我碰到你....
在线值:
发帖
什么意思?我不认识你啊。
雪    币: 75
活跃值: (623)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
现在坐办公室的离不开电脑啦,辐射跟IT行业没关系..
雪    币: 107
活跃值: (326)
在线值:
发帖
看起来他是想干掉你...
雪    币: 72
在线值:
发帖
做it的绝大多数loser啊,虽然工资高那么点,但是不可持续啊,人家越老越吃香,咱码农越老越不值钱,别说什么老了经验丰富,在中国it绝大多数也就那么点技术,随便来个5年经验人的就够了,大把的二三十岁的小年轻,谁会要一个四五十岁的。
    再说咱做技术的基本对着电脑,交际少啊,手里有没有什么社会资源与人交换,挂个号啊,买个火车票啊,小孩儿读个书选个学校啊,都要操心,用钱开道,多赚的那点工资完全不够啊。一句话,做事不如做人,干技术的没前途啊。
雪    币: 183
活跃值: (55)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
兴趣 专业 爱好!!
雪    币: 1559
活跃值: (1785)
在线值:
发帖
wbs
做啥都不容易呀????
雪    币: 64
活跃值: (97)
在线值:
发帖
确实!我一天除了8~9小时外其于时间都在电脑上,好几年了都是这样,感觉电脑辐射大得了不得,现在个人的感觉在电脑前的那一天和不在电脑前的那一个是有的感觉的(能感觉得到),至于什么感觉,自己去试吧,我就不说了!
雪    币: 569
在线值:
发帖
感觉电脑辐射大的,应该是小锻炼身体了。。
雪    币: 506
活跃值: (65)
在线值:
发帖
电学大厦己经建成,
雪    币: 278
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
哎,一不小心进IT“圈”了,没办法了。致力一两个方面研究,希望有所成就!
雪    币: 506
活跃值: (65)
在线值:
发帖
也许自己真的去干了别的,会感觉到,其它行业也是一样的。
铁饭碗除外。
雪    币: 100
在线值:
发帖
小弟不才,當了不到半年的程序猿,發現本身沒這天賦,興趣不能當飯吃啊,於是就轉做現在的工作了.

17樓的朋友說的簡直就是我,但有一點我得否定一下就是干技術有前途,不過一定要選個正規的單位去做,

不然,做著做著就沒"錢途"了.

個人愚見,請各位技術前輩多指教
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//