首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]终于把这该死的软件搞定了,激动中 0.00雪花

[旧帖] [原创]终于把这该死的软件搞定了,激动中 0.00雪花

我是刚做seo工作的,由于没钱,工资也不行,买不起seo的软件,想来想去只能学习加密解密破解它了。
   我找了好多软件,但现在大部分软件都是加壳什么的,用找字符窜的方法根本不行,还有的更狠,直接在系统领域打圈,不让我出来。作为一个新手,终于在一个星期前找到了一个可以找到字符窜的软件练手,是多特上的,名字:日盛重发大师。下下来还要升级到10.0的。

代码我就不贴了,反正也看不懂,主要讲讲过程把。

刚开始软件有试用,于是我打算从注册入手,去搜“注册成功”和“注册失败”,两个都搜到了,看了下跳转,结构很匪夷所思,他总共有4队cmp+jne,队与队都有一大堆代码,比如
1   cmpXXX
2   jne 6
3   X
4   X
5   X
6   cmpXXX
7   jne 11
8   X
9   X
10 X
11 cmpXXX
12 jne 16
13 X
14 X
15 X
16 cmpXXX
17 jneXXX

我大致意思看明白了一点,就不管它了,把每个jne都改成了 jmp,改完后再看了一遍,觉得很满意,就保存了,然后执行。
    因为有试用期,没注册时的试用期是到“2011-10-25”。然后我尝试注册,提示注册成功,使用期延长到“1998-01-01”

看到这个数字差点没喷出来,我明白一定是哪个地方出问题了,软件提示注册成功后就自动关闭重启,结果重启后试用期还是到“2011-10-25”。

我又试着注册了几遍,发现每次注册成功后,文件夹里就多了个XXX.bat文件,软件重启后又会被删掉。不用想这家伙肯定是注册用的,我把这个文件打开看了下,就只有两行看不懂的代码,哎,没想到我强*奸了软件,生出来的这货色也畸形了。

怀着失败的心情我又去看软件注册用那段代码,由于自己浅薄的基础知识,完全看不懂。又想着去断点试试截取注册码,但心中到现在为止也想不通这么长的注册码放在哪的?寄存器肯定放不下啊,数据区我肯定找不到。
    接着又去找那个日期“2011-10-25”和“1998-01-01”
    前面的找不到,但"1998-01-01"找到了,就邪恶得把它改成了“2015-01-01”,然后保存,尝试注册。
    提示注册成功,使用期到“2015-01-01”,然后重启软件,试用期又变回了“2011-10-25”,心里被他弄吐血了,这个软件作者好坑爹,心里想问候他老母来着。

于是实在没办法了,就等吧,等到今天,试用期终于结束了,一打开软件,登录后直接弹出试用期已过,然后软件自动关闭。
    我自然找到那个字符窜,改了下跳转,再打开,还是弹出试用期已结束,但不关闭,软件随后启动成功。
    接着尝试下软件的功能,发现每点一个按钮,都会弹出试用期已结束,然后重新回到软件主界面,晕晕。
    再去找这次字符窜,找到5条,狠狠心,一个个跟随进去全改了,再次保存,执行后,终于能用了。
    虽然并不完美,还时不时有东西弹出来,但能力有限来着,算鼓励下自己吧

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 10
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看了你说的这么多  硬是没看懂你在说什么
雪    币: 27
活跃值: (221)
在线值:
发帖
真辛苦啊,历时多少天啊,不过比我好,我还没搞成功一个呢
雪    币: 227
在线值:
发帖
不会吧,我没贴代码,而且都是通俗易懂的语言来着。。。。。。。。
在线值:
发帖
历时一个星期吧,学着东西只能断断续续的,不然脑袋真要短路来着
雪    币: 71
在线值:
发帖
历时几天的努力,LZ辛苦了##
在线值:
发帖
谢谢支持
雪    币: 76
活跃值: (20)
在线值:
发帖
需要软件,但买不起,学破解,然后XX了好几天,搞定了。
这样可以培养破解的兴趣啊
雪    币: 3511
在线值:
发帖
不管怎么说,楼主辛苦了几天,总是弄出来了能用的东西,有成就
在线值:
发帖
都是苦命的娃啊,被生活逼得
在线值:
发帖
嗯,虽然水平差的说,不过感觉跟第一次拿到工资差不多的说
雪    币: 7
在线值:
发帖
确实是值得开心的一件事 继续努力哦
雪    币: 18
在线值:
发帖
佩服+崇拜中,唉,可惜我一点头绪都没有,不晓得从哪里入手!跪求高手指导

雪    币: 292
活跃值: (153)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
恩  你要 跳过 验证。
雪    币: 41
活跃值: (12)
在线值:
发帖
再一次验证,不懂编程,逆向也是行不通的。
雪    币: 47
活跃值: (62)
在线值:
发帖
呵呵,我第一个破解的也是吾爱破解里的一个无壳软件,最最最最初级的那种,
  可以直接查找字符串的,也可以直接在OD里跟踪的
  呵呵,我用了爆破和追码两个都试过了...
    其他的做不了,不敢在这现丑哈...
     当时破解掉时也还小得意了几分钟呢...
雪    币: 12
在线值:
发帖
恭喜楼主,有个建议是 去破小日本的软件,他们的正版意识强,所以在保护上就相对弱一些,拿来练手还是很长信心的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//