首页
社区
课程
招聘
[原创]每套內容都獨一無二的天鎖加密,登上看雪論壇滿 100 天了,歡迎大家盡情破解.希望能成為中國人的加密法特有亮點.塗鴉詩一首略抒創作情懷(請勿笑).

[原创]每套內容都獨一無二的天鎖加密,登上看雪論壇滿 100 天了,歡迎大家盡情破解.希望能成為中國人的加密法特有亮點.塗鴉詩一首略抒創作情懷(請勿笑).

十年磨劍不知難,
一生圓夢心自安,
天鎖初成樂看雪,
群英驗證在論壇.

天鎖加密軟件網站如下:
http://encryptfile.coolpage.biz/
http://encryptfile.freevar.com/

原始檔內容就只有 1 個 NULL(共 1 個byte),以天鎖加密軟件英文版第二套對原始檔加密,顯示每套加密後的內碼.加密後檔案大小為 69 個 byte(檔案不管大小加密後會增大 68 byte),歡迎破解.

加密後檔案內碼如下:
EDA9 098B B981 D63B 4899 43F7 F615 A5ED 12CE E61A 5363 2525 8CDD 8E55 8CC1 79CF 7E8C 14ED B4B9 4CFE D86D D5F6 42E6 DB7D 7931 90C2 21FF BDDA 9A4C A65A C07A 8D76 0F7F 81B5 36

天鎖加密軟件套數大於 10 的 81 次方,每套內容不同,彼此不能互解.只憑手上的加密檔,是無法解密的. 10 的 81 次方,是天鎖加密演算法的基礎,也是加密檔安全的最大保障.

滿 100 天了,還沒被破解.有點高興.

2011.07.09.註冊成為看雪臨時用戶.因新人不能在 crackme 版發文.只能於 2011.07.15. 在新人交流版發表主題帖 :【求助】請幫我轉貼至 crackme 版,謝謝! ,尋求各路好手破解.後來很幸運能夠得到 loongzyd 義助,在 2011.07.19.將帖子轉貼至 crackme 版.時光匆匆到今天(2011.10.23.)已滿 100 天了.承蒙諸位大俠高抬貴手,僥倖躲過了秒殺、日殺、週殺、月殺、季殺,當然更多的是各位高手吝於賜教.故此在下懇請大家盡請指教.謝謝! 

crackme 版原帖由 loongzyd 代在下轉貼(樓主為loongzyd),因 loongzyd 已榮任版主,在下恐不便繼續掠美.改發此文,情非得已,請原諒.再次感謝 loongzyd. 謝謝!

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞0
打赏
最新回复 (922)
雪    币: 79
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
mahezhen 2011-10-23 13:47
咋觉得看繁体中文比看英文还费力?我悲剧了。。。。
雪    币: 602
活跃值: (45)
在线值:
发帖
kangcin 2011-10-23 17:57
看雪不会少高手的吧 关键是动力不足吧 你要弄个高点的奖金来有奖破解 像哪个什么造锁公司似的 应该早就有结果了
雪    币: 291
活跃值: (10)
在线值:
发帖
冷煞xiaosan 2011-10-23 21:03
其实当时第一次看到你这个软件的时候,我以为你这软件是win98系统那个时代开发的东西呢...你还在这里高兴的不行~
雪    币: 233
活跃值: (124)
在线值:
发帖
acerfst 2011-10-24 11:11
還是上回答覆您的那句老話,山不在高有仙則名,水不在深有龍則靈.過了 100 天,可惜您還是只會空言.能破解天鎖加密軟件才是王道.
順便告訴您一聲,我的主程式去年開發完成的.用 VC2010 compile 毫無問題.只是檔案變得較大沒有實益.希望您能破解.
在线值:
发帖
acerfst 2011-10-25 10:51
我從台灣來的.電腦打出來自然就是繁體字了.兩岸交流繁簡互通也不錯吧.
雪    币: 305
活跃值: (31)
在线值:
发帖
万俟飘然 2011-10-25 19:33
呵呵 一切不是问题的问题都不是问题!!
在线值:
发帖
acerfst 2011-10-27 11:00
看雪當然是有不少高手的.但高手應該不會只為獎金的.要不然 crackme 版也不會存在了.
雪    币: 23
在线值:
发帖
小P孩儿 2011-10-27 11:10
哈哈…台湾的。。。
在线值:
发帖
acerfst 2011-10-28 15:32
沒錯,台灣來的.歡迎破解.
在线值:
发帖
acerfst 2011-10-31 17:46
[QUOTE=acerfst;1012480]

十年磨劍不知難,
一生圓夢心自安,
天鎖初成樂看雪,
群英驗證在論壇.
[/QUOTE]
研發天鎖加密法,心有所感.生平第一次寫詩,淺釋如下:

創作本來就是一條寂寞艱苦的路,哪有不難的道理?只因心有堅持,知難不退,也就不知難了.
為了一圓一生的夢想,再苦也安定自持,內心無所動搖.
天鎖歷經艱辛開發完成,終於鬆了一口氣,可以欣賞戶外美麗的雪景(想像).更以能在看雪版面與同好交流為樂.
看雪論壇群英薈萃,能得到大家的指教驗證,自然樂在其中了.
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
yingyue 2011-11-2 09:08
大牛,你这个是加密文档的吧,文档类加密貌似在这里没什么意义,按我粗浅的认识,
如果文档加密,如果没有一套解密档的话,基本无法从加密后的内容的以还原吧,
要不我也试试写个加密的程式,加密一个 byte 让你去 ”猜 "
雪    币: 1115
活跃值: (122)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
accessd 2 2011-11-2 14:13
樓主很幽默,詩寫地很不錯啊
在线值:
发帖
acerfst 2011-11-3 11:37
我在一樓所顯示的加密後檔案內碼共 69 個 byte,是把 1 個  NULL 的原始檔加密後,產生 1 個加密檔.因加密檔無法上傳,我才把加密檔的內碼貼在帖子裏.
如果您有加密檔的話當然可以把加密檔還原為 NULL.麻煩您從網站下載任一套軟件安裝後測試即可得知.任何檔案都可加密,加密後的檔案會增大 68 個 byte,玄機盡在其中.
天鎖加密每套內容都不相同,如果只有加密檔但沒有該套軟件的話是無法解碼的.因為每套要猜的次數同樣都是 10 的 81 次方.
在线值:
发帖
acerfst 2011-11-4 17:27
又過了 12 天,一共 112 天了.天鎖加密還沒被破解.

密碼學是一種研究如何在不安全的環境中隱密地傳遞資訊的學門.尤其在目前四通八達的網路上要傳遞個人隱密資訊不被有心人解密更顯重要.可惜的是中國人起步較晚,以致目前世界上常用的加密法諸如 AES,3DES,DES,BLOWFISH,RSA 等都是外國的方法.

在下不才,在偶然也是必然的情況下,研發了以不同的軟件內容做為加密方法,可以確保加密檔不被破解的技術.

一方面每套軟件內容獨一無二,形成了個人的專屬金鑰,如果沒有該套軟件,沒法解密.另一方面因軟件套數大於 10 的 81 次方,使解密形成了無法猜度的難題.即使您以手邊的軟件經過逆向解析,對於另一套軟件產生的加密檔,您仍然面對的是 10 的 81 次方的猜解難題.

當然您的參與是最重要的,如您能破解,在下非常感謝.那證明了在下的方法有錯,不知天高地厚.如果大家不能破解,最終證明了天鎖加密的有效性,因為您的參與,使天鎖加密能成為中國人在世界上獨有的加密演算法.您的參與更是功不可沒,歡迎您能共同見證.

天鎖加密的玄機就在於加密後檔案增大的 68 個 BYTE 上,歡迎您測試破解.謝謝!

另外歡迎您將天鎖加密歡迎大家破解之主題,轉貼於其他網站以擴大參與.謝謝!
在线值:
发帖
acerfst 2011-11-6 16:04
謝謝您的讚美,真不敢當.
雪    币: 181
在线值:
发帖
殁十一 2011-11-6 16:07
我看的很好 简繁体都是一个样  貌似区别不大   都是汉字吖
在线值:
发帖
acerfst 2011-11-12 14:08
已經滿 120 天了.還未被破解.請大家盡力破解.謝謝!
雪    币: 57
活跃值: (43)
在线值:
发帖
如此無知 2011-11-15 17:58
098B
我用地锁 加密的,求楼主破解。
雪    币: 268
活跃值: (28)
在线值:
发帖
小豆芽 2011-11-15 23:02
不是吧?下个输入法不可以吗?
在线值:
发帖
acerfst 2011-11-16 16:55
1.加密後,會產生加密檔.加密檔會存放包括金鑰等加密信息,以供加密軟件解密時使用.

2.天鎖把檔案加密後,會較原始檔增大 68 個 byte.解密時會透過這 68 個 byte 的內含資料進行解密.因為每套天鎖加密軟件內容都不相同,產生的加密檔也不相同.即使針對某套加密軟件做逆向,對於用另一套天鎖加密軟件產生的加密檔,您面對的仍然是 10 的 81 次方的猜解難題.這是個不可解的機率問題,與解密技術功力無關.

3.您的問題,缺乏加密檔內含的加密信息,1 個 byte 對 1 個  byte 純屬好玩,也沒有地鎖軟件,不必解了.謝謝!
在线值:
发帖
yingyue 2011-11-16 18:19
楼主我看你算了,你看你的帖子都没人顶,原因何在?你自己找找?

根本没价值,别说你的软件可以保护什么,这东西在网上随便就可以找到一堆,而且如果没有密钥都是无法破解的

我现在都可以随手写个,同样产生你要的密码档。

其实多不多 多小字节我看不出有什么问题,问题在别人都无法在没有 key 情况下破解

你知道现在流行的软件保护 -》壳 《- 为什么总被人破解吗 ?  因为无论多复杂,它们总要能 ”运行“ 起来

你说你的加密是每套不同 ? 对,这样有点特色,但要实现起来其实真的值得到这里 说       吗 ?

楼主可以去看看

http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=142680

这个帖子,好的东西,一堆人对你做出肯定的回复,你的贴没人理,自己反思一下吧,实话实说,不要介意
在线值:
发帖
acerfst 2011-11-17 11:53
1.沒人頂?是因為破不了,又不願承認本人的算法有獨到之處.否則以看雪的高手之多,會放過秒殺本人的機會嗎?另外如果我沒看錯,沒往自己臉上貼金的話, sessiondiy 曾在本人經由 loongzyd 轉貼的帖子上頂過.(待會,我先把該帖頂上來,請過目.)

2.每套都不相同的軟件應該是前所未見的.正因如此天鎖加密根本不怕逆向,不怕脫殼.其方法是機率問題,是不可解的.不信的話,請逆向找出本人使用目前現存的任何算法的證據.

3.請深思本人的方法是不是全新的創意,可產生 10 的 81 次方的不同軟件,有辦法反解嗎?自古以來新的事物剛開始總是難被接受的.

4.麻煩您用自己的方法,寫一個不會被破解的加密軟件.
雪    币: 391
活跃值: (135)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
CamelLu 3 2011-11-17 12:43
这个不是逆向相关吧,纯密码学,应该发去密码学板块。一个加密系统的安全,应该仅仅依靠对密钥的保密,也就是说,公开系统所使用的加密算法不会对使用该系统加密的机密数据造成任何威胁,这样才算是一个好的加密系统。

就算用流异或来加密,不告诉你密钥串是什么,你也很难解出明文吧
在线值:
发帖
yingyue 2011-11-17 16:29
楼主是不明白还是不懂 ? 我真的费解 。。。。,算了,不跟贴,你自己炫去吧 ?可是很多人都在偷笑啊 !!
我性子直点才跟帖的,木有办法 !!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回