首页
社区
课程
招聘
如何让Courier New支持中文

如何让Courier New支持中文

我想问个问题. 很多软件不支持 英文字体显示中文是怎么回事 比如选择Courier New中文就乱码了, 可是选择 宋体又好了. 这种问题可以解决吗? 应该怎么做呢? 修改CreateFontIndirectA
和几个创建字体的函数就有效了吗? 这个问题困扰我很久了. 希望大哥能够解答. 谢谢具体软件就是RadAsm, 和WinAsm, 其实汇编的编辑器中没有一个支持Courier New字体显示中文的. 到现在我写汇编代码还是在 UtraEdit中写... 这个问题是在是让人很郁闷, 这才上来发帖子看看是否有大牛. 解决过这个问题.. 如果有.请一定告知一下是什么方法做到的哈!!!

这个问题实在是困扰我非常长时间了, 一时也不知道如何着手解决, 希望有人可以帮个忙,

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
radasm.exe调用CreateFontIndirectA就断下, 把logfont.charset改0x86

修正一下, radasm之流不能显示Courier New带中文不是因为字体本身, 而是它根据一个ascii 表决定TextOutA的StringSize, 中文被拆成2个字符画了两次, 所以是乱码, 需要改掉它的ascii表才行.
上传的附件:
雪    币: 100
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
很好, 很强大, 这么快就得到解决
雪    币: 200
在线值:
发帖
楼主好样的,支持你
雪    币: 100
在线值:
发帖
非常的强悍, 这个问题都可以搞定.一举解决了困扰我多年的问题. 很好.. 很强大.我对你的敬仰犹如滔滔江水啊.
雪    币: 0
在线值:
发帖
没钱了,kaqo
雪    币: 83
在线值:
发帖
这个在ollydbg具体怎么操作呢,求大牛指导下,最近在试着做个汉化,也是这字体,显示乱码,困扰啊~
雪    币: 32
在线值:
发帖
rad2.2.2.0依然没解决啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//