首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 问一下大家,C语言,C++,汇编,怎么个学习顺序啊 0.00雪花

[旧帖] 问一下大家,C语言,C++,汇编,怎么个学习顺序啊 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 34
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
1.C->C++->汇编
2.C->汇编
3.C++->汇编

几种顺序都可以,主要看LZ想做什么
如果搞编程,顺序1或顺序3;如果搞破解,顺序2

当然无论想做什么,也可以直接学汇编
雪    币: 33
在线值:
发帖
c++、c都是c系的语言,语法差不多,c++是从c发展过来,c入手比较快,c++语法复杂功能强大而且面向对象。如果你是为了学习语言的,建议c语言入门,想以后做开发的还是c++好点。至于汇编偏向底层,而且没有一定语言基础学起来比较吃力,但是直指系统本质。最终要学什么看你自己的需求和爱好。语言都有共通性,可以触类旁通的。。。

个人的一点理解,不对的请指正
雪    币: 3713
活跃值: (11)
在线值:
发帖
我建议先用C打基础
C比较容易入门
然后根据你要选择的方向选择C++或者汇编吧
P.S.:本科的学习顺序是C——汇编——C++
雪    币: 31
在线值:
发帖
先学汇编。
雪    币: 578
活跃值: (14)
在线值:
发帖
建议C和汇编同时学起,它们可以互补下
比如用C做程序的时候,如果哪儿有问题,可以切换至汇编代码调试
雪    币: 158
在线值:
发帖
先学c,这个不用多少基础的,汇编的话最好先看看计算机组成原理,这样学起来比较轻松些,当然理解能力强的话可以c和汇编同是进行,c++是扩展,基础好了容易上手。一起努力呀
雪    币: 2503
在线值:
发帖
我也有同样的疑问???
雪    币: 32
在线值:
发帖
C开始,入门先
雪    币: 97
活跃值: (27)
在线值:
发帖
我现在正在学C,同里也在学汇编,并行不悖
雪    币: 32
在线值:
发帖
C开始吧,入门
雪    币: 1
活跃值: (18)
在线值:
发帖
其实这个看你自己啦,我是新手,c到汇编到cpp感觉还可以啊
雪    币: 41
在线值:
发帖
写简单程序就学易语言吧
雪    币: 212
在线值:
发帖
C->C++->汇编 我们学校就差不多这样  但c++要自学  因为学了c就有能力自学c++了
雪    币: 34
在线值:
发帖
这三个学起来貌似没什么没什么限制吧,哪个都可以直接学
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//