首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创][申请邀请码]学习vc的一些小方法 0.00雪花

[旧帖] [原创][申请邀请码]学习vc的一些小方法 0.00雪花

此文章只适合初级新手,大牛们还是别看了

学习vc我们经常很郁闷:我要程序实现一些功能,可是我要用哪些函数呢?(我以前也是如此)

其实还有一个强大的帮助文档,我们知识不知用的方法(不要说不懂英文,弄一个金山词霸就行了)

比如我要用高级列表框(CListCtrl),在MSDN索引输入CListCtrl根据英文翻译好象有一个成员函数,点击进去就看到了有一些函数的连接了,下面的就自己看需要的了(不要一个一个点进去看,看英文就知道大概干什么的了,进去在看参数和返回值)

上面我说的例子是mfc的,不过建议新手不要一开始就接触mfc微软把一些东西全封装了,所以说在mfc里面根本看不到我们熟悉的那些WinMain什么的了(不是说不学,别理解错了

还有就是希望大家养成编译前清理一下工程的习惯,因为有时会出现莫名奇妙的错误(我是被整惨了)编译最好选择静态链接库,不然在没装vc运行库的机子上会提示缺这个少那个的。

此文章我不是在自己机子上写的,所以一些东西是模糊记忆,抱歉。

好了,你能看到这里我已经很感激了,呵呵

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 143
活跃值: (61)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
楼主说得对~我当年就因为unicode和crt被vs整的不成人样~
雪    币: 9
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Jiw
同意楼主的说法.不过我用的Google翻译
我开始学VC的时候建的是Win32控制台
雪    币: 0
活跃值: (14)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
中仍会打算  打算学习
雪    币: 20
活跃值: (89)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
不错的方法,学习了~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//