首页
社区
课程
招聘
[原创]病毒 自我复制 有点意思 呵呵

[原创]病毒 自我复制 有点意思 呵呵

计算机病毒的定义:“编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者破坏数据,影响计算机使用并且能够自我复制的一组计算机指令或者程序代码被称为计算机病毒(Computer Virus)。”

重点在于自我复制,既然这是它最重要的特征,也就是大多数病毒都会完成自我复制功能的,既然自我复制是最显著的特征,那么我为什么不把自我复制作为病毒检测的依据呢,实时监控一个程序的自我复制,如果出现自我复制,那么就报警并终止程序,这样的话,可以把病毒的危害限制在一个小范围内,大大扼杀它的传播感染能力

你们觉得我说的有道理不?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 20
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
大牛们,给点意见啊
雪    币: 45
在线值:
发帖
嗯,有道理.
雪    币: 142
在线值:
发帖
自我复制有N+1种方法,真要在这上面做文章那就有的玩了
结果只会防不胜防
不说别的,如果我复制前对自己进行变形,而且不直接自己复制自己,而是通过几级跳板(比如创建几个个无父进程的进程,远程注入它,通知它来对我进行变形复制),几乎就没有了"自我复制"证据
所以用这种特征来定义病毒是不是太广谱了?
睡觉了,头晕眼花不知道自己讲的什么.........
雪    币: 20
在线值:
发帖
厉害!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//