首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创 ]老菜鸟被逼出水,关于OD内存地址转换,怎么这么麻烦! 0.00雪花

[旧帖] [原创 ]老菜鸟被逼出水,关于OD内存地址转换,怎么这么麻烦! 0.00雪花

有一款软件,我已经在od里看到注册码了,可是跟踪了好几天,也没找到错误注册码和正确的注册码是怎么对比的, 软件没有加壳,但是感觉跳转太多了,根本无从下手。  刚刚下载了keymaker, 学了一下午基本上会用了,可是kaymaker生成的程序,根本算不出注册码,
我估计是我内存地址填写的不对,故请高人指点:

od载入主程序的时候,入口点在:
用peid 查看, 偏移地址是:00025510

运行程序,然后
断点在:
770F863D    85C0            test eax,eax (一个dll中,不是在主程序中)

处,此时,有od注释可见到如下内容:
地址                   数值               注释
0012E10C   0012EC64  UNICODE "{420B2830-E718-11CF-893D-00A0C9054228}"

我想用keymaker生成内存注册机,信息是这么填写的:
中断地址:770F863D
中断次数:1
第一字节:85
指令长度:2

注册码:选择 内存方式
内存地址填写:0012E10C + 00425510 的和
并且选择了“宽字符串”,
但是生成的key。exe, 根本就读不出注册码, 我觉得我把内存地址填写错误了,

后来内存地址我写了N个,都不行,比如:
0012E10C + 00025510
0012EC64  + 00425510
等等,都不行啊。 我就是不明白:
地址                   数值               注释
0012E10C   0012EC64  UNICODE "{420B2830-E718-11CF-893D-00A0C9054228}"
我要得到后边的注册码, 在使用keymaker的时候, 怎么把上面的地址换算成keymaker要求的地址?
地址 和 数值  这两个数是什么关系呀?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 1
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我已经绝望了,但是如果我解决了,我一定把解决办法写出来。
在线值:
发帖
在看雪也混了5,6年了,还是一个菜鸟,呵呵,以前一直潜水。
在线值:
发帖
看来我水平不是很菜,有好几位看了都不回复,证明他们也不会。
在线值:
发帖
这个问题我已经解决了,解决的办法就是:

我不填写内存偏移量,让他空着,结果注册码就读取出来啦。
雪    币: 2105
活跃值: (424)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
顶123456
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//