首页
社区
课程
招聘
[求助]追求快速压缩但不追求压缩率的,哪种压缩算法比较好?

[求助]追求快速压缩但不追求压缩率的,哪种压缩算法比较好?

追求快速压缩但不追求压缩率的,哪种压缩算法比较好?
有现成的库可以用吗?目前只用过zlib,貌似压缩速度还是不够快,CPU平均占用高了点。
压缩时间花得多,CPU占用就比较多,毕竟压缩过程没有IO挂起的操作。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 203
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
quicklz

http://www.quicklz.com/
雪    币: 7309
活跃值: (3778)
能力值: (RANK:1130 )
在线值:
发帖
雪    币: 359
活跃值: (41)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
多谢LS两位,我测试看看。。。
在线值:
发帖
现在用到这压缩库了,测试结果如下:
CPU:Intel T7300
原始文件:魔盗.txt 4.31M

quicklz: 开启QLZ_MEMORY_SAFE,压缩后2.50M
压缩100次 3.2s
解压100次 3.4s

zlib: 最快压缩Z_BEST_SPEED方式,压缩后1.93M
压缩100次 19.0s
解压100次 4.6s

aplib: 貌似没有参数控制压缩等级,压缩后1.73M
压缩1次 10.0s -_-b
解压1次 ??.?s 压缩实在是太慢了,测试解压没有任何意义

quicklz真是快啊,非常好,可惜我感觉解压函数不安全,解压函数的原型是
qlz_decompress(const char *source, void *destination, char *scratch_decompress);

它没有指定源的长度,这样如果精心构造原数据,即使有QLZ_MEMORY_SAFE存在也可以让程序越界访问,甚至可能导致程序挂掉。
比如可以假设某块数据压缩后占用100个字节,我用VirtualAlloc分配0x2000个字节的内存,将后0x1000的页面用VirtualProtect修改为不可访问,最后将这100个字节的前99个字节复制到0x1000 - 99的地址上去(即在前一块的末尾),然后将这个地址作为source参数,那么程序必挂,因为它必定要访问到第100个字节才能判断数据是否合法,但现在这个数据处于不可访问页面中。
虽然在正常应用中即使越界访问,问题也未必会这么严重,但是存在越界访问的可能性本身就是不允许的,特别是在“原数据是网络传输的数据”的情况下。
如果解压函数有传入原数据长度的方法就好办了
雪    币: 962
活跃值: (1686)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
c = qlz_size_compressed(file_data);
fread(file_data + 9, 1, c - 9, ifile);
d = qlz_decompress(file_data, decompressed, scratch);
printf("%u bytes decompressed into %u.\n", (unsigned int)c, (unsigned int)d);
fwrite(decompressed, d, 1, ofile);

看了下例子 有个 qlz_size_compressed 函数返回解压后长度
在线值:
发帖
qlz_size_decompressed返回解压后的长度,qlz_size_compressed返回压缩后的长度。我现在不是怕写越界,因为可以根据qlz_size_decompressed分配内存再写,而是怕读越界。
不过听你说起qlz_size_compressed倒确实有方法解决这个问题,谢谢了。这样做应该可以万无一失了:
如果从网络上拿到一串数据lpSrc,长度为size,首先判断size>9,这样调用qlz_size_xxx才安全,然后调用qlz_size_compressed得到压缩后的长度csize,判断size>=csize(quicklz源代码表明它最多访问csize个源数据),接着根据qlz_size_decompressed分配内存,最后调用qlz_decompress就可以保证不出错了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//