首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]新手启示录 扫雷破解过程精简详解。.[求邀请码] 0.00雪花

[旧帖] [原创]新手启示录 扫雷破解过程精简详解。.[求邀请码] 0.00雪花

从事C++近半年,欲深入发展,慕名看雪而来,初次见面,望各位高人大牛们多多指点。
见笑了。。
//第一次破解全过程。。

打开ollyDBG..
载入windows system32下的 winmine.exe(扫雷程序)
调试运行。。

扫雷界面出现后,开始游戏。。
任意点击扫雷
直到出现游戏结果公布。

开始分析。
对于扫雷。可以猜测。扫雷内存中应当类似于1011010101...之类的BYTE数据
在ollyDBG中找到打开内存映射窗口 (memory map)
可以猜测
如果不出意外,扫雷的数据应该保存于自身的.data的数据段中
所以我们找到 winmine的.data内存块
打开,迅速扫描一遍。很幸运的,扫雷的数据映入我们眼帘,是的。。
它就在01005340开始的那些数据中
通过对比。确认无误。

接下来的事情。自由发挥。

破解结束。。。

见笑了。。。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 21
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
再具体点就好了
雪    币: 35
活跃值: (10)
在线值:
发帖
额。。。有什么不理解的地方可以说说。。。我再解释下。。
雪    币: 9
在线值:
发帖
是哪个版本的系统啊,win7是搞不成的!
在线值:
发帖
XP的。win7没研究。。
雪    币: 136
活跃值: (81)
在线值:
发帖
问下 破解了 什么东西??  请在 原始的说法下吗?

什么是.data  什么是 1011011010      ?
在线值:
发帖
下载ollyDBG 按流程操作一遍 你就知道 哪里有.data 至于什么是.data 略见MASM32汇编教程
雪    币: 91
在线值:
发帖
哎,我什么时候能够自己破格东西
雪    币: 8
在线值:
发帖
只是不知道LZ破解后的扫雷有什么用呢?
在线值:
发帖
你是说能产生什么经济效益吗 没有 不好意思 新手学习 而已
雪    币: 33
在线值:
发帖
新手过来学习一下,多谢分享
雪    币: 212
在线值:
发帖
。。。人家是问你 破解之后 是找到雷的内存了呢,还是把时间暂停了,还或者是自动扫雷?额  扫雷还有啥经济效益啊
雪    币: 40
在线值:
发帖
哈哈..真不知道破了扫雷有什么用.
雪    币: 19
在线值:
发帖
所以01005340是存雷分布的地址的特征码?这样?
雪    币: 19
在线值:
发帖
至少可以恐怖地刷新最快纪录吧。。
雪    币: 40
在线值:
发帖
不知道楼主破了什么
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//