首页
社区
课程
招聘
哈哈,终于把themida脱到能运行了.

哈哈,终于把themida脱到能运行了.

用注入dll的方法,dump后修正了一些api调用,可以运行了,
可是现在原来的
call dword ptr [SetTimer]之类的
都变成了
call SetTimer
nop
不知该怎么处理了.

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 200
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
难道我是沙发!!??

这么具有历史意义的时刻!!??

不过我还是想买个TheMida,我记得鸡蛋壳兄弟是不是能帮忙购买啊?我用正版!我自豪!---摘自微软的挂历!
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
恭喜一下
雪    币: 203
活跃值: (10)
在线值:
发帖
好好写一个教程,后来者会在你的基础上努力
雪    币: 212
活跃值: (55)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
求教goldenegg
利用dll注入的方法dump后你是如何处理被偷走的代码的
程序修改了kernel的seh处理程序,进入一段子程序套子程序的代码(说白了就是一句SetEventA)然后利用一个Thread查表执行stealed code,
另外进入OEP后,还有多处MultiThread动态解码和加密,不知你有何好方法处理

我用的是最笨的方法,自己用c写了将近1000行代码补回去的
如有好的方法,请不吝赐教,多谢
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
大概这个意思,有错就自己修,脑子乱

mov esi, base
call @F
e8 00 00 00 00 90
@@:
mov eax, [esp]
sub eax, @B
neg eax
push ecx
call search_bytes_via_mask
jc __skip
add esi, eax
mov edi, esi
mov ax, 25FFh
stosw
add esi, [esi+4]
lea eax, [esi-4]
stosd
雪    币: 226
活跃值: (330)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
最初由 syy 发布
求教goldenegg
程序修改了kernel的seh处理程序,进入一段子程序套子程序的代码(说白了就是一句SetEventA)然后利用一个Thread查表执行stealed code,
另外进入OEP后,还有多处MultiThread动态解码和加密,不知你有何好方法处理

........

渐愧,我那个程序里,似乎没用到这个功能,其实我花大力气解决的是api的模拟,也就是把api的指令搬到其它地方去,我主要是解决了这一点。
原来,假如地址403000处存放settimer的地址77D07514,正常的程序是这么调用的:
call dword ptr [403000]
themida是这样高用的:
call 203000
nop
203000处存放SetTimer的指令。它把这个api模拟了。
我做的就是,使它变成:
call 77D07514
nop
这样在我不更换计算机的前提下,
dump出来的程序可以运行。

而你提到的这些高级功能,虽然我看到了SetEvent的调用,但却没见到什么stolen code。
在线值:
发帖
最初由 bokonger 发布
好好写一个教程,后来者会在你的基础上努力

现在这点工作还微不足道,得研究得多点再发吧,免得让人笑掉大牙
在线值:
发帖
最初由 syy 发布
求教goldenegg

........

请问:能共享一下你的那1000行C代码吗?谢谢。
雪    币: 200
活跃值: (15)
在线值:
发帖
最初由 Salivaxiu 发布
我用正版!我自豪!---摘自微软的挂历!

那里有卖我去买个用
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//