首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]如果想月薪达到 8000 需要学习什么? 0.00雪花

[旧帖] [原创]如果想月薪达到 8000 需要学习什么? 0.00雪花

在我高中的时候,我就比较向往程序员。
因为我有个同学的舅舅是程序员,当时听说工资好像是8000元。
所以 我大学就报了计算机专业。
后来,因为热爱。。所以我选择了编程。
现在离当初的"理想" 还差很多很多。
前途的路还很遥远。
我现在是用 Delphi+SQLServer 。如果想达到我当初的梦想 不知道还需要学些什么?
在这个 .Net / Java 争夺天下的时刻 我确实有点迷茫。
虽然说 语言不代表一切,但是精通确实需要一些时间。
不要骂我见钱眼开。我只想完成我当年的梦想。。。。。。。。。

============================================= 2005-02-25
好久没有来这里,想不到有这么多兄弟回了贴!
再次见到兄弟真是百感交集!有一种回到家的感觉!感觉真好!
我现在已经没有用 Delphi ,
不是我不喜欢她,而是找工作确实没有 Java 方便!所以我离开了她。
我现在整天还希望 Delphi 有着再见辉煌之日,那样我可以从新回到她的怀抱!

经常有人会说,掌握了一门语言其他的也就会了!
但是我觉得,还是需要时间。就拿 Delphi 和 Java 来说吧。
这2种工作方式都不同了,我现在要学 JavaScript/Jsp/Html/CSS/JavaBean/EJB/...
而且我以前在 Delphi 上面所画的精力:Dll生成/读取,ini/注册表操作,各个控件的
方法属性,以及怎样优化界面... 现在更本派不上用场!!
2种根本操作模矫床煌耍?

所以,我觉得我以前的精力都白费了,现在又要从头学起...
唉!做程序员还真累!而且还对身体不好!可是我除了这个还真的什么都不会!

=====================================================2008-12-02
转眼间,这个问题已经存在5年了,当时的雄心壮志渐渐退去!
很遗憾到现在还没有拿到 8k,无车无房无老婆,失败中的失败!
这4年来,东西搞的很杂
2004年转做java。开始了 Jsp/Servlet/JavaScript/Html/CSS/XML/Oracle 的漫长之旅。
2007年工作的需要 又搞了 1年的 C# ,Asp.net
2008年为了将来能找个好工作,要学习 S S H 框架。
到了2008年终了,还在盲目的学习中。(最近看看Java模式,C++)

虽然我现在一无所有,但是对程序的热情还依然存在。
并且打算作为长久的爱好坚持下去,所以我打算有空看下C++,C,汇编,搞搞底层东西自娱自乐。
至于事业前途方面很渺茫。暂时还是先搞搞java。总得要填饱肚子。。
几次想转行,但是不知道做啥。
革命尚未成功,同志任需努力。

=========================================2009-12-10
有些朋友问提问我的工资,很遗憾,一直没有突破6500。
我是
1998年10月 接触pascal   
2000年10月 接触Delphi  
2002年04月 用Delphi工作    2004年06月 结束delphi工作
2004年10月 开始用Java工作  中途用了1年的Asp.net(C#)

现在还是Java开发,暂时不打算搞C++/C#之类的,把Java搞精通。
想搞一个UML,设计模式之类的。搞搞Swing做爱好,我喜欢C/S比B/S多一点。
现在Delphi已经忘记的差不多了。。

顺便说一下。工资更语言没多大问题,是我人品有问题。总算找到问题在哪里了。
我会继续努力。

暂时还不想结贴。。我对这个帖子有感情。。希望斑竹不要删除或结贴。谢谢。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (21)
雪    币: 7992
活跃值: (2566)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
选择了这么多语言..

有一点好奇为什么没有选择过C系语言呢.
雪    币: 65
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
其实,不管你学的什么,只要精通,如果你达到你所学语言的第一,那么钱自然而然就来了,钱会主动找你
雪    币: 242
活跃值: (26)
在线值:
发帖
LZ在工作的时候 可能做的那种重复劳动太多了 这是体力活
雪    币: 5
在线值:
发帖
要学好英语 英语很重要 不学好你i计算机学的再好也没啥用 数学也比较重要
雪    币: 2120
活跃值: (73)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
哎,已经对英语失去兴趣了
雪    币: 955
在线值:
发帖
哪方面学好了, 经验够都能拿到那么多的工资.
不过个人认为, 嵌入式领域比JAVA/.NET更快的达到8K不过学起来付出的代价也会更高. 毕竟java/.net人太多了.
雪    币: 74
在线值:
发帖
一样茫然,毕业一年还干着非编程的工作,挣扎。。。。。
雪    币: 224
活跃值: (15)
在线值:
发帖
我还上学的时候,,一个老师跟我说过,,不要做重复劳动,,确实是,如果工作中只是一味的做重复劳动,我觉得也没啥发展可言了。
雪    币: 6
在线值:
发帖
出来工作8个月了,我是c++出身的,但是做的东西没什么技术含量,都是别人封装好的库。。。跟LZ一样迷茫啊。。。也许过段时间会去游戏公司发展 ——!
雪    币: 440
活跃值: (119)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
严重同意~~~
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
我毕业后还抡过大锤种过菜,兄弟你已经很幸福了!但是不为国家做点看得见的贡献,一辈子也没多大意思,老了也没什么吹嘘的资本,当然也许你可以吹嘘某年某月我的月薪超过8000了。
雪    币: 248
活跃值: (11)
在线值:
发帖
听了楼主的话,我走出学校后都不知道该咋办了,何去何从…
雪    币: 249
活跃值: (71)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
C系语言的技术高一些,薪水也高一些
雪    币: 38
在线值:
发帖
学什么并不重要,重要的是在其中找到自己的目标。。。
雪    币: 147
在线值:
发帖
ying gai  he lou zhu  de  zuoren you guanxi ..
雪    币: 23
在线值:
发帖
不了解lz的情况

一直搞c/c++,不会java,个人感觉能否写出好程序数据结构很重要
雪    币: 573
活跃值: (28)
在线值:
发帖
都是青春饭
雪    币: 3
在线值:
发帖
不忙的时候让自己静一静,从代码中跳出来
编程的目的不仅仅为了完成别人交给的任务,而是为了让CPU和存储器按自己的意愿运转。
当你把特工史密斯们都看成代码流之后,你就可以想办法让子弹停下来了(黑客帝国)
雪    币: 421
活跃值: (83)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我只知道一句话,

事无好坏,多则为灾。万事浮于表面是不可能有好的收入的。当然CEO类的高层以及忽悠之流的除外。
雪    币: 0
在线值:
发帖
同样希望能达到8k,
已经工作5年了...
雪    币: 21
在线值:
发帖
希望lz好运啊~~工资多多的~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//