首页
社区
课程
招聘
看来还是我的汇编能力不行

看来还是我的汇编能力不行

原来是因为我的汇编能力不行,因为无法读懂汇编!

因此我决定用一段时间学习汇编,通过反自己的程序汇编来学习,还要增购两本汇编的书籍。

我希望以后要像看高级语言一样看汇编,一看你就懂!

今天重视汇编并不完全是因为反调试破解需要,乃是工作需要!

永远的汇编语言。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 427
活跃值: (412)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 sjm 发布

因此我决定用一段时间学习汇编,通过反自己的程序汇编来学习,还要增购两本汇编的书籍。

........

不用你讲,你是做什么的都写在你脸上了
雪    币: 110
活跃值: (15)
在线值:
发帖
sjm
研究发现,ida反汇编的一些函数错了!

vc源程序
0043206A   push        2Ch
0043206C   lea         ecx,[ebp-20h]
0043206F   call        CString::Find (0049287e)
00432074   mov         dword ptr [ebp-30h],eax
ida反编译
.text:0043206A                 push    2Ch
.text:0043206C                 lea     ecx, [ebp+var_20]
.text:0043206F                 call    ?clear@ios_base@std@@QAEXH@Z_0 ; std::ios_base::clear(int)
.text:00432074                 mov     [ebp+var_30], eax

明显的函数识别错误.
雪    币: 240
活跃值: (130)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
最初由 sjm 发布

........

增购两本汇编的书籍?
能说下书名吗?我参考一下。

对于IDA,
就像人一样,人都会犯错,更何况是人写的程序呢!!
雪    币: 110
活跃值: (15)
在线值:
发帖
sjm
还没有买。
intel汇编
不买win32汇编和宏汇编
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//