首页
社区
课程
招聘
[原创]启发式查毒,全过。

[原创]启发式查毒,全过。

点赞6
打赏
最新回复 (35)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
tompaz 2010-9-15 21:19
引擎直接匹配字串“URLDownloadToFileA”之类的 得把字串加密一下。
这个加密了也没用吧,以前尝试过类似的,是否可以通过dll中的序号来载入?

另外不明白这样加载函数有什么实际性意义呢?难道启发式杀毒不去关心更底层点的函数比如LdrpSnapThunk?
雪    币: 393
活跃值: (100)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
iiii 1 2010-9-15 21:28
另外不明白这样加载函数有什么实际性意义呢?难道启发式杀毒不去关心更底层点的函数比如LdrpSnapThunk?

启发查毒引擎虽不是想像中的白痴 但也没有你想像中的高明
它们有跟踪范围 也有跟踪深度。

引擎直接匹配字串“URLDownloadToFileA”之类的 得把字串加密一下。

这个是有用的 = =。
只是看你怎么做了~~~
在线值:
发帖
tompaz 2010-9-15 23:16
在你调用GetProcAddress的时候,总是要解密回来的吧?
雪    币: 255
活跃值: (37)
在线值:
发帖
孤行有你 2010-9-19 14:47
密码刚刚找到就看见这样好的帖子。。。
顶一下。
雪    币: 135
在线值:
发帖
gongbin 2010-9-30 11:36
第一次见这个方法。
雪    币: 2555
活跃值: (171)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
davidfoxhu 1 2010-9-30 13:45
ULONG uRet = (ULONG)GetProcAddress( hSelf, "szFile");
中"szFile",没看懂,楼主解释一下,谢谢!!!
雪    币: 145
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
lidyt 2010-9-30 14:07
标记一下
在线值:
发帖
lsqlong 2010-10-1 12:19
学习了,,!!
看看其它
雪    币: 750
活跃值: (228)
能力值: ( LV9,RANK:780 )
在线值:
发帖
非安全 17 2010-10-21 18:05
不知道能过微点吗?
雪    币: 208
在线值:
发帖
夏蛋 2010-10-21 19:00
强力啊,火速标记
雪    币: 292
活跃值: (126)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
lofullen 2010-10-23 09:17
我用汇编写过,好像行不通啊,首先执行这代码的应该不是DLL,GetModuleHandle(nil) 说明是EXE模块, 把EXE自身的输出表长度设置成80000000h 在以 kernel32.WinExec 的形式调用 GetProcAddress 那么。

你这个EXE 自身肯定没有输出表, 我跟踪过 ntdll 的 LdrGetProcedureAddress 和 帖子里所说的 LdrpSnapThunk , 但似乎对于自身没有输出表的他会遍历所有模块,但是好像不是遍历所有输出表,包括 kernel32.dll, 但是我不理解的是,他已经跑到别的模块中找输出表了,你对自身设置输出表大小有何作用?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回