首页
社区
课程
招聘
[原创]NoobyProtect SE1.7.0.0 脱壳之找OEP

[原创]NoobyProtect SE1.7.0.0 脱壳之找OEP

NoobyProtect SE1.7.0.0 脱壳之找OEP

Author: three-D

昨天下午一朋友说碰到一个疑似盗号木马的东东加了NoobyProtect的壳搞不定,就让偶帮他看下。偶就抱着学习大牛作品和试一试的态度看了一下这个东东。嘿嘿,还不小心给俺脱掉了。下面就把偶找OEP的过程给大家分享一下。第一次写技术文章,有不对的地方欢迎大家拍砖。

(注:壳内部有NoobyProtect SE1.7.0.0 Demo的字符串,具体是否真是NoobyProtect偶就不得而知了^_^)

具体内容看附件吧。懒得调整格式了

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

上传的附件:
免费 7
支持
最新回复 (30)
雪    币: 211
活跃值: (340)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这个都被你破掉,NOOBY要升级了
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Demo      .
雪    币: 279
活跃值: (14)
在线值:
发帖
解码之后按照语言特征找,海风大牛有句话说的好,“以前找到OEP等于脱壳,现在找到OEP才开始脱壳”,我估计目标程序是没有处理IAT的。
雪    币: 139
活跃值: (19)
在线值:
发帖
这个应该是最小保护的,IAT表的确也没处理。呵呵,的确离把nooby大侠的东东搞掉还有很大的差距。回头有空再研究吧。
雪    币: 1432
活跃值: (823)
在线值:
发帖
期待你找虚拟了OEP得~
雪    币: 139
活跃值: (19)
在线值:
发帖
虚拟化OEP的确不好办,除非只是虚拟化了很少一部分(只虚拟跟程序无关的编译器生产的那部分代码)。偶讲的内存写断点+虚拟过程返回点断点的方法,可以找到代码被还原后执行非虚拟化代码的地方。如果虚拟的不多的话,只要能判断编译器就可以还原原OEP。
今天偶看了个加vmp的样本,偶的方法也可以找到OEP,不过貌似找虚拟化过程返回点的方法要变通一下,在断到api前trace跟踪。其实道理都是一样的。
雪    币: 226
活跃值: (10)
在线值:
发帖
hgl
写的太精辟了
雪    币: 388
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
IAT 的解密还是很有难度的啊,欢迎楼主继续深入的研究,
雪    币: 474
活跃值: (91)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
楼主经验不错,谢谢分享!
雪    币: 295
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
楼主的思维不错。鼓励下!
这个样本的NP,只是偷了一个字节的OEP。比较好找,而且壳代码的api地址没有hook。
1.7x开始np的shell里面多了一个虚拟机,楼主runtrace找的就是虚拟机的出口,这样只要在出口下好断点,就可以无视虚拟机调试了。。。
此外 虚拟机出口可以直接搜索指令,mov esp,ebp。然后看后面的指令只是不popad popfd。如果是的话,一般就是出口了,这样很容易找到。。
其实是可以anti 区段的内存断点的。。。 楼主比较幸运。。。。
雪    币: 4902
活跃值: (110)
在线值:
发帖
能动得了NP的都是牛人啊
学习!
雪    币: 348
在线值:
发帖
  下来学习下,多谢楼主分享
雪    币: 290
活跃值: (11)
在线值:
发帖
LZ的文章很好 多谢分享思路
雪    币: 31
活跃值: (27)
在线值:
发帖
我要看看,学习一下你的方法。
雪    币: 72
在线值:
发帖
学习一下,我有个壳就是这NP壳
雪    币: 253
活跃值: (28)
在线值:
发帖
呵呵,谢谢啊
雪    币: 622
活跃值: (15)
在线值:
发帖
看你的文章太高兴了 语言诙谐而有深度
雪    币: 64
活跃值: (11)
在线值:
发帖
学习学习学习学习学习学习
雪    币: 201
在线值:
发帖
技术类,经验类文章都要支持下
雪    币: 59
在线值:
发帖
原来是demo
雪    币: 201
在线值:
发帖
学习下,谢谢
雪    币: 202
在线值:
发帖
收藏学习,关于NP的资料不多。
雪    币: 231
活跃值: (26)
在线值:
发帖
先收藏改天下来看看 ·
雪    币: 142
活跃值: (22)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
过来看下,这个在UPK里有看到。。。。还看到师父了,呵呵
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//