首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]真麻烦 0.00雪花

[旧帖] [讨论]真麻烦 0.00雪花

昨天在网上下了小程序,一运行把我的IE浏览器全改掉了,首页指向一个广告网站,图标多出来一个,直接删又删不掉用清理工具删掉之后重启之后又来了,真是麻烦,好像还扫出什么木马,开机的时候看了下进程,真是精彩,有两个cmd进程运行一会就结束了,还有一些出现之后又迅速结束;用软件看了一下系统的启动项竟然有几个脚本服务我把他们禁用之后重启,我失败了还是老样子,最后杀手锏我直接键入msconfig把没见到过的全都去掉对勾,再不行我只能使用大规模破坏性武器了

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 155
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
其他办法我不会

但知道瑞星卡卡有个IE防护功能可以解决此问题
sreng的系统修复也可一试
雪    币: 85
在线值:
发帖
你好demex:
如果您的计算机中出现IE主页被修改问题,登陆下面地址链接下载“1188恶意网站专杀工具”进行修复,工具使用方法请您参考网页介绍说明。

地址链接:http://dl.rising.com.cn/VirusTools/2009-12-17/5817.html
这个专杀工具可以清除桌面上的假的浏览器图标,你可以试试,已经有几个朋友的电脑都是用它清理好了!
雪    币: 50
在线值:
发帖
不知道楼主用不用360安全卫士,好像它解决这个很容易,我以前也是出现过类似的。。
雪    币: 41
活跃值: (35)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
打开注册表,搜索“数据”为你当前首页的“项”,将“数据”清空。
我以前也遇到过这种情况,重装了IE首页还是改不过来,后来手动清了一下注册表就OK了。希望这招能够帮助你。
雪    币: 42
在线值:
发帖
珂珂的改注册表的方法好象不错,有时候会漏掉一些不正常的启动,使用各种方法后,昨天我那个IE的伪图标伪首页不再出现,但今天查一下木马发现2个木马1个蠕虫:
trojan-dl.agent.65351
c:\docume~1\admini~1\locals~1\temp\607.exe
安全等级:木马
trojan-dl.adload.65084
文件名:c:\docume~1\admini~1\locals~1\temp\player032.exe
安全等级:木马
worm.agent.18265
文件名:c:\docume~1\admini~1\locals~1\temp\winrar_setup1.82_install.exe
安全等级:蠕虫
注:前天用360第一次查出一个木马,但重启之后伪图标和伪首页仍然在开机之后的1~2分钟之内自动创建,再查就没有了,但这时问题还没解决。
推测:那个2M多的小程序包含多种功能,并有可能含有木马、蠕虫、病毒,但用杀毒软件检测文件为正常。
提醒:下载的时候一定要注意要下载的文件大小是否和说明一致
雪    币: 42
在线值:
发帖
sreng这个好高级啊,我以前用过后来不知怎么不用了,现在回来研究研究
雪    币: 1
在线值:
发帖
雪    币: 0
在线值:
发帖
慢慢来,在麻烦中进步!
雪    币: 54
在线值:
发帖
有时候是没法直接清空的吧。。
雪    币: 45
在线值:
发帖
楼主 用下  WINDOWS清理助手   应该可以恢复 !

里面有一些恶意软件的特征码扫描 可以直接查出并清理掉!

建议楼主  平时运行未知的软件的时候  杀毒软件监控什么的都开着...

我有次 就是因为 想看看runouce.exe 这个毒到底多强  结果 全盘的exe 被感染

我的3D CAD PS CORELDRAW 什么的 有几十个软件都得重按 系统还弄的重做
雪    币: 35
在线值:
发帖
哇噻..上网还是要小心啊..不要弄些来路不明的东东
雪    币: 243
在线值:
发帖
试试金山的小贝壳,用着不错
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//