首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]一个汇编新手的几个疑惑。 0.00雪花

[旧帖] [求助]一个汇编新手的几个疑惑。 0.00雪花

最近打算学习汇编,所以买了杨季文的 80X86看了2章有几个疑惑
第一个我经常看到OD中表示数据寄存器等寄存器的方式类似AX BX SI DI等等。可为什么在OD中显示的是EAX EBX ESI EDI这样的。它们之间有什么关系。
第二个该书没有讲授如何测试汇编代码,难道真的要死记硬背。比如讲个加法用ADD可我不知道怎么测试代码。
第三个我学习汇编的目的很明确就是可以看懂反汇编的代码就可以。我需要学习哪些内容。
再一个就是我下载安装了MASMPlus与RadASM。这两个编辑器是否适合新手使用。为什么看到网上有些地方说需要连接器什么的。很是疑惑

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 72
活跃值: (52)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
我也是新手刚看完8086汇编,ax,bx,si,di是16位汇编EAX,EBX,ESI,EDI等式32位汇编,看完16位汇编后再看看32位汇编吧
雪    币: 348
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你应该继续看下去

ax bx 是16位的通用寄存器

eax ebx 是32位的

rax  rbx 是64位的 建议通读几遍 学会用引擎学习,这样的问题很少会有人答你,除非像我这样闲的无聊的

还有这些指令都是有规律可言的,如果你会c c++之类的编程,用到什么指令你自己就会去找了,不用死记硬背
雪    币: 30
在线值:
发帖
谢谢,明白点了。可是引擎学习是什么意思。又迷惑了
雪    币: 110
在线值:
发帖
8086是16位80x86是32位的。。引擎学习大概是叫你多用搜索吧。。比如百度谷歌等哈哈 。。。其实有语言基础去看这些东西都没什么大不了的 。。。语言都有共性。。。无非是加减乘除跳转。。判断循环。。等等。。只要去做去看。。。总是会有收获的。。。
雪    币: 509
在线值:
发帖
看《汇编语言》王爽著,讲8086的,写得比较好理解,很适合入门级的,可以先下个电子书看看
看完再看你那本,基本就没什么问题了
雪    币: 509
在线值:
发帖
忘说了,还有个网站支持此书的
http://www.asmedu.net/index.jsp
雪    币: 48
在线值:
发帖
ax bx 是16位的通用寄存器

eax ebx 是32位的
雪    币: 1942
在线值:
发帖
这东西要多练的,
   用的多了也就得心应手了
雪    币: 0
在线值:
发帖
谢谢楼主分享
雪    币: 1099
活跃值: (100)
在线值:
发帖
所谓额引擎学习就是利用搜索引擎 在网上搜索资料!
也可以在论坛中搜索资料!
雪    币: 1849
活跃值: (57)
在线值:
发帖
也是这么过来的,希望楼主早日学成,自己也会努力的。
雪    币: 181
活跃值: (66)
在线值:
发帖
就是让你用百度,谷歌去学习哈
雪    币: 5131
活跃值: (3239)
能力值: ( LV5,RANK:75 )
在线值:
发帖
一个是16位的,一个是32位的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//