首页
社区
课程
招聘
[分享]你是我的亿分之一吗

[分享]你是我的亿分之一吗

前几日bbx传给了我一个小软件,说中国有13亿人口,女性有6亿,让我从1~6亿选择一个数字,看看这个数字会不会和他的一样,而和他有缘的人们都会有这个数字。传给我这个软件中就保存着他的缘分数字,只要用密码,就可以看到此数字。听起来倒是挺玄乎,所以我就先选了123456789 这个数字,把这个数字告诉他了之后,他表现得很吃惊,难道和他存在里面的数字真的一样?伴随着他那种不可思议的心情下,用他发给我的缘分密码:“PQQEDDEyMzQ1Njc4OQ==”查看了他的缘分数字,不知是在我意料之中还是意料之外,程序上显示的是:“我的缘分密码是:123456789”。(⊙v⊙)嗯,有点不可思议……不过还是不相信,所以我只好“拆开来”看看喽~~~(坏笑ing)。

将程序放入OD中,找到在文本框中显示内容的函数,根据其参数找到“我的缘分数字是:123456789”中的123456789。这个过程中可以找到存储123456789的那个地址,找到这个地址后,重点观察这个地址,接下来就要看是在哪里把它存在那个地址里的,经过多次调试,会发现一个地方将PQQEDDEyMzQ1Njc4OQ==这个密码作为参数,传给一个CALL,经过这个CALL后,在已经被盯上的地址里出现了123456789。所以重点就在这个CALL里了。一步一步在这个CALL里跟踪,就会明白123456789不过是用PQQEDDEyMzQ1Njc4OQ==计算出来的,而我还天真的和他说,早知道是这样,我就输入987654321了,随后他又给了我一串“PQwEBDk4NzY1NDMyMQ==”密码,这时我才恍然大悟,╮(╯▽╰)╭反应有点迟钝……。这就是一个加密与解密的过程而已,知道了这些,这个程序便不是什么魔法了。
    O(∩_∩)O~接下来,那就自己做这个程序来骗MM吧~~而我反汇编了bbx给我发来的这个小程序,在我自己做的程序里,也可以得出了“我的缘分数字是:123456789”。可是在写加密的过程中,发现自己能力有所不及,逆向不出它的加密算法……(始作俑者告诉我这个加密与解密的过程叫做base64,看了详细的讲解,明白了它的过程,但关键的地方还是没能理解,所以有待研究),为了实现这个程序的功能,那就只好百度下,借用别人写好的算法,来实现此功能……
其实,想必各位在看完第一段的描述时,就已经知道了这不过就是一个加密与解密的过程,bbx那有一个加密的程序Project1,在知道我选的数字后就把这个数字给加密了,然后把加密后的一串字符给了我,说这就是他的密码,然后我用此密码在Project2中看到了和我选的一样的数字,这个过程就是一个解密的过程而已。或许对各位来说,这真的很简单,很容易看破,但是对于不喜欢研究这些的MM来说,确实会是件难以理解的事,所以大部分MM总会上当的啦~!
    既然已经做好一个程序了,那就拿去骗个MM吧~~~~~O(∩_∩)O~
      因为我是个女生,那就只好拿来骗GG了~~~。

我把我自己做好的Project2先发给我的一个同学(赵某)。然后一本正经的告诉他:“我在网上看到个测试很神奇,所以我也来试试,寻找和我有缘的那个人,这个程序里保存着我的缘分数字,你选择一个 1~7亿的数字来做为你缘分数字,告诉我后,我会把那个程序的密码告诉你,你就可以看到我的缘分数字了”。
赵某:你还信这个啊……
我:别废话,选个数字
赵某:那就 357吧•
我:……
赵某:怎么不说话了?
我:你确定选这个数字?
赵某:是啊;
赵某:怎么又不说话了
我:没什么……我再去问问别人吧
赵某:为什么?那里面存的是什么数字啊,你还没告诉我密码!
我:等等,我先问别人还有没选这个数字的
赵某:问什么别人,给我密码!
我:为什么选这个数字,对你有什么意义吗?
赵某:没啊,随便选的,密码!密码!
我:那为什么……哎……算了,给你看吧:MzU3,这是密码
赵某:厄……和我的一样啊~~
我:不怎么相信,你偷看了吧
赵某:偷看什么
我:……算了,没什么
赵某:这是不是说明我和你有缘啊~(表情色)

好了,再不给他解释清楚就完蛋了,╮(╯▽╰)╭可惜对方是个GG,事后问他信没信,他果然说不信,说什么除非我真的做他女朋友就相信我和他有缘~~~额……为了做实验,没必要把自己搭进去……撤!
    一般在看到结果的时候MM都会惊讶一会,然后开始怀疑,这时你就要开始另一轮的口舌大战,胜败就在此一举。各位骗MM的时候,关键可就在自己怎么表演了,忽忽~~~你的MM有没有认为你是她的亿分之一呢~~~~
这是我第一次接触加密与解密,很简单的程序。原本学习的过程,总是那么枯燥乏味,经过看汇编代码、反汇编直到实现这个程序的功能后,学到了不少东西,在反汇编的过程中,分析思路有了些许提高,即使在开始时,本身就对这个程序没能理解对,浪费了不少时间,但这个经历印象深刻,深知在一个方向无果后,应立即改变思路,不宜钻牛角尖……
    你也来试试吧~O(∩_∩)O~(初学者)(注:建议不要对摩羯座MM使用,由于本人系摩羯座,深知摩羯座MM就算再怎么不可思议的事,都不会相信,总要找到个来解释它的理由的)。
    (附件内有源程序,与用C#反汇编原程序和程序的功能实现源码。应某大侠的要求,传了exe的程序,但是没有.NET平台还是不能运行,.net虚拟机有点大,传不上来,要是想要在任何机器上都能运行的,我这有.net虚拟机,要的就发邮箱上来,发给你~   麻烦死了……以后不用C#写了~~~555)

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

上传的附件:
免费 7
支持
最新回复 (60)
雪    币: 207
活跃值: (13)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
沙发,嘿嘿,小怪兽,我来捧场嘞,嘿嘿!
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
bbx不幸,赵某还有点盼头
雪    币: 2362
活跃值: (10)
在线值:
发帖
强烈学习  我去寻找我的7亿分之一去了
在线值:
发帖
重口味
雪    币: 7651
活跃值: (523)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
原来是MM~
雪    币: 615
活跃值: (1132)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
if you're happy ,

please treasure all of these.
雪    币: 356
活跃值: (38)
能力值: ( LV9,RANK:220 )
在线值:
发帖
这招我要学习一下!!!支持 XD
在线值:
发帖
汗  严重失误   应该是6亿分之一
雪    币: 7115
活跃值: (639)
能力值: (RANK:1290 )
在线值:
发帖
放出个修改后的BIN嘛 我这里没C#  本来也想调戏一下MM切的。。。
雪    币: 149
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
我看改下能不能在没.net平台下运行~~~~

改了~~~能是能,得带.net虚拟机,有点大,传不上来~~~只传了exe程序,随便玩玩吧~~~哎~
在线值:
发帖
Thanks! My dear sister!
I'll remember.
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
早知道你肖想我很久了
雪    币: 272
活跃值: (143)
能力值: ( LV15,RANK:930 )
在线值:
发帖
学泡妞的帖子要顶
在线值:
发帖
仅供娱乐~没让你们干坏事~~~~
雪    币: 142
在线值:
发帖
这个mm好邪恶
在线值:
发帖
??   肖想是什么意思?
在线值:
发帖
我替你解释,就是相当的想的意思~~~
在线值:
发帖
谢了

没想到被S君看出来了
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
想要拥有'占有的欲望思念

你出柜了
在线值:
发帖
……不明白是什么意思…… = =!

吓~~百度了下,这个意思啊~~~~~
在线值:
发帖
额  我不出柜
我还是进柜子吧
在线值:
发帖
不管出不出柜,第一人称属性不变
在线值:
发帖
开始没认真看百度知道
闪了,找MM去了
雪    币: 347
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:420 )
在线值:
发帖
我。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//