首页
社区
课程
招聘
[讨论]尘世中一迷途小程序员。。。

[讨论]尘世中一迷途小程序员。。。

背景: 九月中旬辞的职,打算十一长假后去北京找工作(本科一年工作经验)。以前是搞应用软件开发,现在想转方向,做一些底层的,有挑战性的,更具技术含量的工作。思来想去有三个方向符合上述标准,一是linux驱动开发,二是网络安全,三是软件安全。

迷茫:坦白的说,只有C和英语还能拿的出手,对linux和网络来说我是绝对的rookie,前者只懂简单的命令以及会写初级的shell(长时间不用也忘的差不多了,汗。。。),后者只是大学的时候用socket玩过一个只会文字聊天和传文件的小QQ。软件安全刚接触,绝对的rookie,没的说。
那么,怎么办呢?先找个能糊口但养不了家的工作干着,然后钻研某一方面?还是有更好的办法?

补充: 最后,对热爱技术的朋友们还要说一句:关爱技术,慎重考虑日企,即使它是世界500强,或者说尤其是世界500强。(一,绝非抱怨。二,仅仅是建议,希望不会误导你,毕竟我也只了解一家日企)

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (15)
雪    币: 15
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
小白龙葵 2009-10-9 12:15
说实话,我也好迷茫,每天加班加到想死,我只想有点自己的时间来做点自己感兴趣的事,但是现在是没可能。
一周6天,每天11点到家,哎………………
雪    币: 230
在线值:
发帖
wendaolau 2009-10-9 13:37
理想跟现实总是差距很大 有时候没必要要求自己做到尽如人意 其实用不了多想 从“理想主义”出发.用“职业主义”做事,偶尔“悲观主义”一下,感慨一下就可以了
雪    币: 36
在线值:
发帖
yuhaoran 2009-10-9 20:38
回小白龙葵:啥也不说了,眼泪哗哗地~~
在线值:
发帖
yuhaoran 2009-10-9 20:43
回wendaolau:这话说的太上档次了,和头像一样,透射出哲学的光芒,佩服!
雪    币: 474
在线值:
发帖
feierin 2009-10-20 17:54

我和楼主差不多啊
读书的时候考了软件设计师
现在在一个小公司做项目经理
项目经理也只是说的好听
做的事却比普通程序员还多
想跳槽了
雪    币: 88
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
思远软件 2009-10-21 08:51
彼此彼此,我也是这样啊,快专科毕业了,也不知道毕业了能去什么地方
在线值:
发帖
yuhaoran 2009-10-22 12:00
看来迷茫的不止我一人啊
最近在找工作,突然有个想法,想去小公司,那种刚起步的公司去锻炼一下,让自己技术强悍一些!感觉着,不管以后干啥,技术都是根本,大家觉得呢?
雪    币: 103
活跃值: (26)
在线值:
发帖
未注册! 2009-10-31 11:01
我都不想找了。。。想自己摆地滩算了。
雪    币: 204
在线值:
发帖
ked 2009-11-1 17:10
有理。热爱的技术不要放弃。用业余时间。多学自己喜欢的。顺便说下。我是工作,爱好2不误。然后,最近发现商机,打算,开店。赚外快。
雪    币: 152
活跃值: (34)
在线值:
发帖
黑白程式 2009-11-4 11:51
开个淘宝店 哈哈
shop59686461
雪    币: 182
活跃值: (111)
在线值:
发帖
Aaah 2009-11-5 22:04
汗~
lz的网名是我的真名
我以为我穿越了呢
在线值:
发帖
yuhaoran 2009-11-6 15:14
楼上的哥们,认识下,兄弟于浩然,不会名真重了吧?
在线值:
发帖
Aaah 2009-11-7 18:18
确实一字不差
太强了
在线值:
发帖
Aaah 2009-11-7 18:21
我的QQ:xxxxxxx
雪    币: 348
在线值:
发帖
inioo 2009-12-17 11:14
各路英雄都云集北京了
come on
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回