首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]初次破解,希望和大家交流 0.00雪花

[旧帖] [原创]初次破解,希望和大家交流 0.00雪花

最近放国庆中秋长假,没有回家,就逛了逛论坛,看了一些最基础的入门资料,我觉得要坚持理论实践相结合的学习方式,就拿自己机器上一个实际的程序做例子,把它破解了(采用的是很粗糙的爆破和调试),希望能和大家交流一下。
待破解的软件:editPlus-v3.11.421H
破解过程:
1、使用fi查看是否加壳,结果如下

显示的是MS Visual C++,应该是没有加壳。
2、运行editplus,会弹出一个window对话框,提示软件试用期只有30天,这时点击注册,随便输入用户名和注册码,会弹出如下错误信息:

用W32Dasm打开editplus,查看串式参考,结果只能找到如下一些内容

这时双击阴影的那一行,提示Data Reference Not Found,只好查找文本"<support",找到两处,凭估计,我感觉弹出错误框的代码应该是在后面那一处,如下图

为了验证是该处代码弹出对话框,我打开OllyICE,装入Editplus.exe,并在004953C8处打上断点,如下

然后进行调试,发现果然是004953CD行处的call弹出的对话框。
3、查找所谓的关键跳转:我从004953CD行向上查找,意外的发现在004953C2地址处找到一个jne指令,我将该行打上断点,然后重新调试,发现程序从004953C2一直执行到004953CD,也就是jne指令的跳转并没有执行,根据基础教程的一般原理,我使用UltraEdit打开Editplus.exe,将004953C2处的jne指令修改成了jmp(75->EB),然后重新执行了注册操作,这时候软件果然没有错误提示出现,而是提示“你需要重新启动editplus来验证注册”。
4、重新启动editplus后,又弹出了如下对话框

虽然关掉该对话框还可以继续使用,但总让人觉得不爽。于是我找到文本"<support"的另一处,通过类似第三步的操作找到了另一个跳转:

将改处同样修改为EB之后,再重新启动editplus,再也没有那个错误对话框提示出现了。

这就是我的初次破解,显得非常简单粗糙(我希望我的editplus还能继续正常工作下去)。我希望像我这样的菜鸟们,能多交流,相互提高,希望高手能多对我们进行指点。

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 7
支持
最新回复 (28)
雪    币: 49
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
新朋友需在本栏发表原创文章/程序或解答问题获得以获得邀请码。如果是发表原创文章,需要达到优秀贴的要求,我这篇文章别标为优秀贴了,可以申请邀请码吗?
雪    币: 100
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
额  先支持一下   加油
雪    币: 194
在线值:
发帖
为你祈祷可以过,加油。
雪    币: 203
在线值:
发帖
不错啊,再接再厉~
雪    币: 2687
在线值:
发帖
毕竟好的开始时是成功的一半嘛 坚持
雪    币: 299
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
楼上这么高的级别 还是临时用户啊
雪    币: 261
在线值:
发帖
支持你了 比我厉害多了
雪    币: 1
在线值:
发帖
哇 完全看不懂 我还没入门 学习的路还有很长很长
雪    币: 0
在线值:
发帖
我还菜得很,咱日后再说
雪    币: 81
在线值:
发帖
只看懂了一点,希望以后能和大家一起学习
在线值:
发帖
支持一下   加油
雪    币: 417
在线值:
发帖
支持一下   加油
雪    币: 146
活跃值: (1395)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
厉害,你的工具还挺全的嘛!呵呵
雪    币: 146
活跃值: (1395)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
支持太厉害了
雪    币: 213
在线值:
发帖
这个帖子给了我信心,分析了很久这个软件了,太菜一直没法爆破掉
今天终于发现,直接进jnz前面那个call,只需要修改一个字节就XX了。

以前一直不重视静态分析,完全依赖od,吃了亏,这个软件在没加壳的软件里,防破解方面,不知道算不算做得很不错的了
雪    币: 31
活跃值: (15)
在线值:
发帖
加油!!!!1
雪    币: 35
在线值:
发帖
似难似不难。。。就是俺还没入门,还鹦鹉学舌
在线值:
发帖
弹出错误框的代码可以感觉到么?有没有具体的处理方法啊版主?
在线值:
发帖
支持楼主,我也在学习破解呢
在线值:
发帖
说实话,真的非常惭愧,我是做java开发的,不过平时确实对java那些东西兴趣不太大。而这次破解我也只是看了网上一篇文章,然后拿editplus试试。对于w32dasm,od等都是才下下来使用。我都不知道这算不算是破解了,如果算,那也绝对是瞎猫碰上死耗子。以后还得多跟你们学习。
感谢看雪给了我邀请码,总觉得心里有愧。

在线值:
发帖
通过查找串式参考,可以发现有两处弹出那段话的地方,我是猜的。如果不能确定,可以用ollyice等工具调试确定。平时用eclipse做软件开发,经常调试代码,感觉这个调试跟那个,也差不多哈。

雪    币: 202
活跃值: (14)
在线值:
发帖
收藏起来,慢慢研究
雪    币: 1
在线值:
发帖
支持LZ,来看看,也会有不错的收获哦。
雪    币: 11
活跃值: (31)
在线值:
发帖
好东西呀,支持
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//