首页
社区
课程
招聘
[原创]一个基于x86的C/C++语言反编译c-decompiler

[原创]一个基于x86的C/C++语言反编译c-decompiler

免费 7
支持
最新回复 (220)
雪    币: 124
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
very nice
雪    币: 266
活跃值: (332)
能力值: ( LV9,RANK:550 )
在线值:
发帖
我以前的硕士毕业论文,想做个类似的,但是放弃了,现在有个项目可能会需要,楼主有兴趣吗?
雪    币: 303
活跃值: (41)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
laowanghai你好,
我的邮箱是: kawarchen@gmail.com
你的联系方式呢?我们交流交流。
雪    币: 40
在线值:
发帖
[QUOTE=Isaiah;717222]如果你现在做的是探索性质的科研项目,那么你肯定能成为此领域的先驱
如果你现在做的事商业性质的软件工程,那么你肯定能成为此领域的先烈[/QUOTE]

其实任何东西,如果做好了,是可以变成商业成果的。 说的有一定的道理,但是还是希望你能坚持把它做好!!!
雪    币: 242
活跃值: (14)
在线值:
发帖
cyh
很不错~~~~~~~
雪    币: 45
在线值:
发帖
不错的工具,多谢分享
雪    币: 768
活跃值: (515)
能力值: ( LV13,RANK:460 )
在线值:
发帖
精华论文大聚会,又有N多人要受益了:)
都是大牛呀!
雪    币: 558
活跃值: (46)
能力值: ( LV2,RANK:16 )
在线值:
发帖
谢谢楼主拿出来分享
雪    币: 256
活跃值: (11)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
如果优化后,还能正常反吗。
在线值:
发帖
可以的。反编译出来的结果功能跟最初的源代码功能一致,但形式可能不一样。
雪    币: 200
活跃值: (108)
在线值:
发帖
我就是看看。搞不定。呵呵。!!~支持下。..呵呵。酷窝窝
雪    币: 124
在线值:
发帖
zok
太牛叉了 五体膜拜
另外字体 界面能优化下不
雪    币: 237
在线值:
发帖
不错的哈!!
在线值:
发帖
该版本仅仅演示反编译功能。后续开发正在进行中,适当的时机会发布新的版本。敬请关注。
雪    币: 206
活跃值: (15)
在线值:
发帖
支持楼主,不如把它做成开源的,这样可以大家集思广益!
在线值:
发帖
网站已更改:
中文网站: www.c-decompiler.cn
英文: www.c-decompiler.com
演示版本的下载请到上面网站上下。
http://www.c-decompiler.com/C-Decompiler.rar这个连接无效
雪    币: 1004
活跃值: (75)
能力值: ( LV9,RANK:570 )
在线值:
发帖
支持楼主!加油!!!
在线值:
发帖
麻烦版主帮忙将第一帖的网址链接修改为(我自己没权限再次编辑了):

谢谢啦
雪    币: 49
在线值:
发帖
下不了啊,谁帮个忙重新上传
在线值:
发帖

应该是可以的,请重新试试。

雪    币: 17
在线值:
发帖
我觉得IDA f5已经做得足够强大了
想真正做成反编译,难度也忒大了吧?

比如汇编码的别名分析问题?这种静态的分析几乎不可能得到较为精确的结果啊
还有变量的类型问题,我觉得你工具能比hex-rays更有优势的一点,就是通过对库函数类型的分析推断出某些变量的正确类型,而不像hex-rays那样,好多类型得自己推断。

不过能有这个想法并付诸行动确实很牛啊,膜拜下
雪    币: 217
活跃值: (99)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
LZ正在尝试"分离混合物"的实验,很有勇气,呵呵...
不过据我观察,比较新的编译器在高度优化后,代码都极其混乱(没有栈帧,没有固定的函数传参规则,频繁内联函数,莫名其妙的jmp,SSE指令的使用),GCC更是如此(经常用mov代替push),建议LZ先了解一下最新版VC及GCC的优化,预先做好算法上的准备,毕竟未来肯定会普及的.
在线值:
发帖
汇编码的别名分析问题是可以解决的。
根据编译原理中的使用定义链和定义使用链(du-chain,ud-chain),加上寄存器的传播途径,能够很好解决。这不是理论上的难点。

整个反编译技术的难点在于你下面提到的变量类型问题。基本数据类型可以识别,跟库函数的返回值,参数有关的变量类型也可以。那些独立的复杂数据类型,在当前反编译理论体系下,还无法解决。这制约了反编译器的应用。

在线值:
发帖
谢谢dwing的建议。
对于高度优化的代码,反编译出来的结果只能保证功能跟最初程序是一样的。但它的代码几乎就面目全非了。
反编译器应该做到跟编译器的优化无关的。不管在什么样的优化级别下,都能反编译出来。
至于那些规则,能检测到自然最好,检测不到的,按一般情况处理。

本反编译器在现有理论基础上,使用了轻量级的虚拟机技术,基本上能解决你提到的这些问题。
但是碰到sse等指令,反编译结果只能用内嵌汇编的形式来表示了。

正在写相关论文投ISSTA会议,录用后再与大家分享

在线值:
发帖
这项目拿了点投资,正在上海张江这边孵化。现在全职的开发人员7人,交大实验室还有几个研究生在帮忙做相关方面的研究。队伍比较庞大啦。希望能拿到第二轮投资,支持这个项目继续开发下去。
近期一直投身于项目中,有段时间没来看雪了。
我们队员建了个网站: www.c-decompiler.cn
上面也有论坛,有qq群,大家有问题可以在上面提问,我会及时回复的。
当然,在这帖子上的任何问题我也会回复的,但有可能会延误些。

请大家支持一下国产软件啦

打了个广告,请段老大和版主不要介意。
不是要抢看雪的用户啦,建网站论坛这是为了推广项目,拿风投。还忘谅解。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//