首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]今天去了瑞星公司应聘实习生,很惨烈很惨烈很惨烈。。。 0.00雪花

[旧帖] [原创]今天去了瑞星公司应聘实习生,很惨烈很惨烈很惨烈。。。 0.00雪花

今天去了瑞星公司应聘实习生,很惨烈很惨烈很惨烈。。。
    我只身一人从陕西渭南跑到了北京,目的只有一个,就是想到瑞星再投上一份简历。一份卷子,十道题。我在那坐了一个小时,是坐着的坐不是做题的做。只前几个会答,后面的简答个别的在平时学习过也编写过代码,但在纸上,让我无法言语。
    虽然在来北京之前,我就告诉自己,只要我投出这份简历,我就算对自己有个交待了,只要能获取到一些信息就算没白来。坐在瑞星椅子上,伏在瑞星的桌子上,用瑞星的纸和笔答着瑞星的题。我努力努力的告诉自己:没关系,没关系。但是看着卷子,还是很心痛。
    很多人告诉我不要一棵树上吊死,反病毒公司那么多,但我只一门心思去瑞星,只去瑞星。有人说瑞星是“LJ”,对不起,你怎么说瑞星那是你的事情,但不管你说瑞星什么,他都是我想去的瑞星,对于我的梦想,任何人都没有权利剥夺,当然,除了瑞星。
    十二个小时的火车,早上十点三十出火车站,手里拿着从瑞星网站上打印的地图,一路公车地铁到瑞星已是一点多。从瑞星的接待辗转到研发部,我终于看到我一直期望的瑞星长的是什么样子。三点左右从瑞星出来,很饿。火车上寻思着下了火车再吃,下了火车却一路赶往瑞星。带着些许遗憾,带着些许伤感,离开瑞星,当然,我说过我是不会白来的,因为我已经真正的了解到什么是:知道自己不知道。
    出了瑞星,我直奔瑞星公司对面的商场,我左逛右逛匆匆的脚步却怎么也甩不掉脑子里那刚才的一幕幕。出了商场天已渐黑,回家的列车早已经驶出北京,只留下不知该往何处的我。
来到瑞星楼下,仰望着这座大厦,我是真不知道该往何处。
    我终归还是要离开的,一边走一边打听,哪里有餐馆,时间已近七点,一天了,我却半米未食。绕过瑞星所在的大厦,来到了一条不知名的路,似乎像个城中村,又窄又乱的一条巷子,我喜欢这种地方,人声吵杂,却让我心里有一丝宁静。找到一个麻辣串摊子,这是我每次来北京都会吃的小吃,刚刚吃了几串,忽然想起些什么,付过钱起身便走。
    哪里有网吧?往前直走,到楼角那右拐,加油站旁边就有一家网吧。打听到网吧的位置,我便急匆匆前往。真的很巧,像小说里面写的一样,这家网吧,刚好在瑞星公司的楼下,同属一座楼。拿出今天答题时抄写下来的题目,百度、GOOGLE,我要死的明白。很抱歉我不能把题目公开,因为瑞星没有向我授权。
    此时,已是凌晨4点,我哪哪都痛。这让我想起来:苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,乱其所为,但这大任,现在的我还没有能力扛起,但总有一天,我相信会有这么一天,我会将它扛起,一定。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
怎么回事?转载还是原创?

http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=98663
雪    币: 76
活跃值: (27)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
怎么了呢?     ···
雪    币: 220
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我错了...
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//