首页
社区
课程
招聘
[求助]知道N对明文和密文,DES加密有没有办法得到KEY?

[求助]知道N对明文和密文,DES加密有没有办法得到KEY?

免费 0
打赏
最新回复 (10)
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-9-29 10:00
請問是 DES 還是 DES 3+ ?
有很多文獻或是工具都在探討這個問題,花點時間找,或許找的到。
雪    币: 3149
活跃值: (66)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
jerryme 2009-9-29 12:04
不清楚是DES还是DES 3+,估计是DES吧,是用JAVA写的网页程序。版主能提供些工具吗?
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-9-29 13:09
沒有工具。
問問其他人唄。
在线值:
发帖
jerryme 2009-9-29 14:01
谢谢版主,请问
明文:A
密文:C0C0BC450BE9BFB4
这个大概会是什么算法?
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-9-29 16:05
請問 A + ? = C0C0BC450BE9BFB4.
請問 A * ? = C0C0BC450BE9BFB4.
請問 A - ? = C0C0BC450BE9BFB4.
又請問 f(A,?) = C0C0BC450BE9BFB4.

jerryme 大大若能想出? 是什麼,自然就知道那是什麼算法。
在线值:
发帖
jerryme 2009-9-29 17:07
版主是不是觉得一个样本太少,无法推测是什么加密?样本我可以再整理出一些来
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-9-29 17:25
其實,自己可以嘗試著去推敲 plaintext <----->ciphertext 之間的關係。
1) 先找出那個 relationship.
2) 然後看看是用哪一種 algorithm.
3) 接著試著 decrypt.
雪    币: 234
活跃值: (10)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
inraining 2 2009-9-30 08:05
光看明文密文是没有意义的.具体算法需要调试+经验.
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-9-30 22:23
想瞭解 DES ,建議買這本書 ( http://jya.com/cracking-des/cracking-des.htm )
手上這本書~~已經有10 年了~~但我還保存的很新~~雖然很想 copy 給你~
但算算成本~~建議到 E-Bay 或是其他網站買二手或是全新的,都比我 copy 然後寄給你划算。

有些人可能無法連上那個網站,我把那個網站的資料放上來,書也不用買了,我對過內容,一模一樣。

cracking-des.zip  是電子書的壓縮。
cracking-des.rar 是網站上的內容,我把網頁轉成 pdf 檔。
上传的附件:
在线值:
发帖
jerryme 2009-10-2 11:39
谢谢版主,这几天也找了点资料,在国外找到一个破解DES的网站,是PHP网页形式的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回