首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]我想请问一下这一句WriteProcessMemory( hProcess, pCodeRemote, &ABCD, cbCodeSize, NULL); 0.00雪花

[旧帖] [求助]我想请问一下这一句WriteProcessMemory( hProcess, pCodeRemote, &ABCD, cbCodeSize, NULL); 0.00雪花

ABCD是函数
&是取ABCD的指针

我想问的问题是
WriteProcessMemory 写入的是ABCD的函数内容 还是ABCD的指针?

难道是我的错误?&ABCD意思是取指针的指针?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 295
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
函数名本身就是指针,应该没有占用存储空间,再取地址是什么,没见过,帮顶
如果&ABCD相当于ABCD的话,应该是用该地址当做缓冲区的指针吧,我觉得应该是函数内容

因为fn()与(*fn)()等价,所以fn与&fn应该也是等价的吧,写的应该是函数内容吧,个人想法
雪    币: 247
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
写函数内容是什么意思
我看它是只是往&ABCD这个地址上写东西, 它不管这个地址是什么
雪    币: 5
活跃值: (421)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
只要参数写的是函数名,写入的就是函数的内容
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
可以调试一下。你会发现
&ABCD 和ABCD 编译出来以后都是函数的入口地址。
就是4楼是对的
雪    币: 251
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
函数名是个指针常量,但这个指针本身没有占用地址,这样理解它是个右值,不应该有取地址这样的语句存在。
但是实际上它能取地址,这似乎又说明它是个左值,更令人郁闷的是取址后还是它。
或者函数名既代表函数入口地址,又代表一个可以调用、执行的“东西”,所以取地址也是这个函数的入口?
一个实用的语言往往有些很难用逻辑去理解的地方
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//